Antonio Velarde
IRTA - Espanha AutorO Dr. Antonio Velarde é investigador no IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentares) que tem diversos projectos sobre o bem-estar animal. Começou a sua carreira científica na secção de etiologia na Faculdade de Veterinária de Barcelona num projecto sobre o efeito do sistema de atordoamento sobre o bem-estar e a qualidade da carne em porcos e ovelhas.
Os seus interesses e os seus principais projectos de investigação incluem os projectos Europeus "Integração do bem-estar animal na cadeia de qualidade alimentar: desde a preocupação pública até um melhor bem-estar e uma qualidade mais transparente (Welfare Quality ® - Food-CT-2004 a 506508 2004-2009). E "Abates rituais: Melhorar os conhecimentos e a experiência através do diálogo e do debate sobre aspectos do bem-estar, legislação e sócio-económicos (DIALREL-043075 2006-2009.).
Publicou numerosos artigos em revistas nacionais e internacionais e foi membro dos grupos de trabalho sobre bem-estar animal no abate e métodos de abate e sobre o bem-estar dos leitões durante a castração da Comissão Técnica de Saúde e Bem-estar Animal da European Food Safety Authority.
Curriculum actualizado: 24-Dez-2012
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista