Caso clínico: Pneumonias com elevada mortalidade na engorda
Uns 15-20 dias após a entrada na fase de crescimento, notava-se o aparecimento de tosse generalizada e uma perda de peso. A morbilidade era de quase 30 % e a mortalidade da fase de 4-6 %.
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Graduou-se na Universidade de Medicina Veterinária de Bolonha em 1978. No início da sua actividade profissional esteve dedicada às doenças infecciosas, microbiologia e segurança alimentar na investigação científica. De 1980 a 1992 fou chefe do Departamento de diagnóstico de suínos e bovinos, e segurança alimentar no Instituto Experimental de Zooprofilaxia da Lombardia e Emilia na secção de Mantua, também realiza actividades de apoio no terreno, especialmente no sector suinícola. E também foi suinicultor. Em 1992 foi nomeado Director Geral da secção de Mantua do mesmo Instituto.
Publicou mais de 150 títulos, incluindo artigos, apresentações em conferências e livros sobre a criação de porcos.
Curriculum actualizado: 28-Nov-2011
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