Microbiota intestinal dos porcos e determinação da resposta às vacinas
As bactérias da microbiota intestinal que estimulam a resposta imunitária às vacinas em porcos também estimulam o crescimento.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Cargo actual: Professor assistente e titular da cátedra de investigação do Canadá em microbiologia da nutrigenomica.
Especialidade: Microbiologia intestinal, imunidade inata e patologias metabólicas.
Áreas de estudo/interesse académico: Interacções dieta-micróbio-hospedeiro da microbiota na resiliência à doença de porcos e frangos, produtos lácteos fermentados e biologia básica da microbiota.
Educação: Licenciado em agronomía em 2000 pela Universidade da Columbia Britânica, Doutorado em 2007 pela Universidade de Saskatchewan.
Biografia: Professor assistente e titular da cátedra de investigação do Canadá (Tier 2) em microbiologia da nutrigenómica na Universidade de Alberta. Licenciou-se em agronomia pela Universidade da Columbia Britânica e doutorou-se em Ciência Animal pela Universidade de Saskatchewan. Deu importantes contribuições para a compreensão do papel dos micróbios no desenvolvimento intestinal, doença inflamatória intestinal, resistência às infecções e saúde metabólica. O seu grupo de investigação trabalha para entender questões, tanto básicas como aplicadas à microbiologia intestinal. A investigação básica inclui a identificação de mecanismos através dos quais alguns membros do microbioma regulam a fisiologia do hospedeiro utilizando modelos de roedores e leitões livres de germens. A investigação prática inclui o exame do papel jogado pelos micróbios nos benefícios associados às intervenções dietéticas e na identificação dos impactos nas primeiras etapas da vida e no desenvolvimento de doenças metabólicas.
Responsabilidades formativas: Ciência animal (fisiologia metabólica de animais domésticos), estudos interdisciplinares (bactérias comensais e saúde gastro-intestinal).
Responsabilidades em investigações/bolsas: Equipa activo de investigação de 7 estudantes graduados, 2 não graduados e 2 pós-doutorados; co-director da exploração livre de germens da Universidade de Alberta; membro do comité editorial do ISME Journal and Frontiers in Microbiology; Comité do Programa de Pós-graduação da AFNS.
Associações profissionais: Sociedade canadiana de ciência animal, Instituto de investigação da saúde de mulheres e crianças, Centro de excelência para a investigação sobre a inflamação e imunidade gastro-intestinal, Livestock Gentec.
Subsídios: Desde 2013, $2,44 milhões como investigador principal e $7,7 milhões no total.
Publicações: Tem 35 artigos científicos revistos por pares e 4 capítulos de livros.
Prémios e Mençãos Honrosas: Prémio ao futuro líder do International Life Sciences Institute; Prémio da Faculdade de inovação e da Faculdade de Agricultura ciências agrícolas biológicas e ambientais; Bolsa de pós-doutoramento do Canadian Institutes of Health Research e da Canadian Association of Gastroenterology.
Curriculum actualizado: 24-Nov-2016
As bactérias da microbiota intestinal que estimulam a resposta imunitária às vacinas em porcos também estimulam o crescimento.
Como é que podemos esperar que o nosso gado adquira um microbioma são se há uma exposição tão limitada aos micróbios com os quais evoluíram?
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153573 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?