Nutrição de precisão para porcas de alta produtividade (2/2)
O conceito de nutrição de precisão pode ser considerado uma técnica inovadora na investigação de suínos.
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Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
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Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
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Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
O Professor Bruno Silva é licenciado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Viçosa (Brasil) e realizou um mestrado em Bioclimatologia Animal na mesma instituição. Doutorou-se em bioclimatologia animal e nutrição suína na Universidade Federal de Viçosa - UFV (Brasil) e no Instituto Nacional de Investigação Agronómica - INRA (França) e obteve um pós-doutoramento em Nutrição suína na Universidade Federal de Viçosa (Brasil). Trabalhou como investigador (IPG bv) e nutricionista de suínos para a TOPIGS Norsvin Internacional durante 6 anos.
Actualmente, é professor e investigador em Nutrição e Produção Suína e Adaptação Ambiental da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG, Brasil).
Curriculum actualizado: 30-Jul-2020
O conceito de nutrição de precisão pode ser considerado uma técnica inovadora na investigação de suínos.
A nutrição de precisão não só melhora a eficiência da absorção de nutrientes, mas também amortece os impactos ambientais negativos.
Como podemos aumentar o consumo de ração das porcas durante a lactação em condições de stress por calor?
O padrão de consumo alimentar das porcas muda ao longo do dia segundo a estação.
No artigo anterior foram abordados os efeitos do catabolismo criado pela restrição de nutrientes durante a lactação, sobre o rendimento reprodutivo da porca. Este artigo incide na eficiência das porcas na utilização da energia do alimento e das reservas corporais.
Este estudo foi concebido para determinar se a mobilização do tecido corporal durante a lactação, exigida pela restrição alimentar, pode afetar o tamanho da ninhada e o rendimento reprodutivo da lactação seguinte.
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