Estratégias feitas à medida para alimentar porcas: mais eficiência
Esta nova estratégia de alimentação visa proporcionar uma ração óptima na altura certa e ao animal certo.
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Educação
Desde Novembro de 2017 - Investigador no INRAE, St-Gilles, França. Principal área de investigação: alimentação de precisão para porcas e vacas leiteiras.
De 2016 a 2017 - Assistente de investigação e PostDoc, 1,5 anos na Universidade de Aarhus (AU), Dinamarca. Trabalho principal: estratégias alternativas de alimentação das vacas leiteiras (grãos secos de destiladores, glicerol e algas marinhas).
2016 - Doutoramento, 3 anos no AU, Departamento de Zootecnia. Título da tese: Estratégias de alimentação individualizadas para apoiar a lactação prolongada das vacas Holstein.
2012 - MSc, Engenheiro Agrícola, Ecole Nationale Supérieure d'Agronomie, Rennes, França. Estágio de 6 meses (~ nível de bacharelato) na Universidade de Aarhus, Foulum, Dinamarca. Estágio de 6 meses (~ nível de Mestrado) no UBC Dairy Education and Research Centre, Canadá.
Projectos em curso
3 projectos sobre alimentação de precisão para porcas prenhes, incluindo o desenvolvimento de novas tecnologias para medir a actividade física individual e a procura de novos indicadores de bem-estar.
3 projectos sobre novas estratégias de alimentação para vacas leiteiras (ou seja, alimentação de precisão) e novos biomarcadores de interesse.
ANIMAL Conselho Editorial Espaço Aberto
Conselho Científico da ANIMAL
Membro do comité INNOV SPACE 2021 e 2022.
Publicações
29 artigos internacionais revistos por pares publicados
35 resumos para congressos, 3 dos quais como orador convidado (EAAP 2022, ASAS-NANP 2021, EAAP 2019)
Índice H (24/10/2022): 11
Supervisão e palestras
Supervisor de 2 alunos de doutoramento e 11 alunos de mestrado.
Actualmente a leccionar sobre alimentação de precisão para agrónomos (Bordeaux Sciences Agro, AgroSup Dijon, Institut Agro Rennes-Angers). Tem leccionado na AU, Dinamarca, sobre fisiologia animal, produção leiteira e nutrição animal (BSc e MSc).
Curriculum actualizado: 22-Nov-2022
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