Quais as fracções de ejaculado que devem ser incluídas ao preparar as doses de inseminação artificial?
Actualmente apenas a fracção rica é utilizada. Este artigo discute a possível utilização de outras fracções.
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Depois de me formar em Biologia na Universidade de Nápoles, Federico II (2013), fiz um Mestrado em Biologia Reprodutiva e Diferenciação Celular na mesma universidade (2016). Em 2017, fiz uma estadia (2 meses) no Departamento de Fisiologia (Universidade de Múrcia), onde trabalhei com gâmetas machos de diferentes espécies (porco, golfinho), avaliando os parâmetros básicos da sua funcionalidade: morfologia, viabilidade, motilidade por sistemas computorizados ou estado acrossómico.
Desde então, tenho mantido uma relação profissional com este departamento e participei na elaboração de 9 artigos científicos (todos eles relacionados com fisiologia reprodutiva), em 4 dos quais sou primeiro autor e num segundo autor. Todos eles foram publicados em revistas indexadas no JCR, dentro do primeiro quartil da sua categoria. Além disso, participei na redacção e publicação de um capítulo de livro sobre os avanços das biotecnologias reprodutivas em suínos. Durante este tempo assisti a congressos científicos sobre reprodução (internacionais e nacionais) apresentando parte dos resultados dos trabalhos acima referidos. Colaborei também na direcção dos projectos finais do mestrado em "Biologia e Tecnologia da Reprodução em Mamíferos" como co-supervisor, juntamente com o Dr. Francisco Alberto García-Vázquez. Em 2019, fiz uma estadia (3 meses) na Universidade de Medicina de Anhui (Hefei, China), que foi financiada pela Universidade de Múrcia e na qual fui formado em técnicas de reprodução humana (espermiogramas e fertilização in vitro).
Actualmente, estou inscrita no programa de doutoramento "Biologia e Tecnologia da Saúde Reprodutiva" na Universidade de Múrcia, onde pertenço ao grupo de investigação de Fisiologia Reprodutiva.
Curriculum actualizado: 01-Mar-2022
Actualmente apenas a fracção rica é utilizada. Este artigo discute a possível utilização de outras fracções.
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