Ficha Técnica: Farinha de peixe
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção e estudos mais recentes sobre a farinha de peixe.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nascido em 1977 em Vic (Osona), Barcelona, Espanha. Completou a sua formação em Engenharia Técnica Agrícola, especializando-se em Indústria Agrícola e Alimentar em 2001 na Escola Politécnica da Universidade de Vic. Posteriormente, continuou os seus estudos em Engenharia Agrícola, no ramo de produção animal na Escola Técnica Superior de Engenharia Agrária de Lleida que completou em 2003. Depois de realizar um plano de formação em produção animal, em 2005, obteve o master em Produção Animal da Faculdade de Veterinária da Universidade Autònoma de Barcelona (UAB). Ao mesmo tempo, desde 2003 até 2007 trabalhou no IRTA, onde desenvolveu um projecto com IRTA-Lucta para estudar diversos aspectos que afectam a aceitabilidade da ração e as preferências de diversos ingredientes em suíno. Este trabalho foi a base da sua tese de doutoramento em Nutrição Animal, que apresentou na Faculdade de Veterinária da UAB em 2008.
Depois de terminar o doutoramento começou como director investigador e técnico do "Servei de Nutrició d’Animals Monogastrics" (SNAM) da UAB. Desde 2009 até agora esteve a trabalhar como investigador em nutrição de animais não rumiantes (porcos e aves) no "Servei de Nutrició i Benestar Animal" (SNiBA) do "Departament de Ciència Animal i dels Aliments" da Faculdade de Veterinária da UAB, onde desenvolveu diversos projectos de fundação privada e pública entre a universidade e diversas empresas.
Campo de investigação: a percepção sensorial e o seu papel na regulação da ingesta de alimento/ração, tendo em conta as interacções entre o alimento/ração, intestino (como efeito pós-ingesta) e o cérebro, o estado da alimentação, a restrição de nutrientes, as hormonas intestinais e os receptores do gosto. Por outro lado, a sua principal área de investigação é a nutrição e o rendimento suíno, principalmente em porcas lactantes e leitões desmamados.
Metodologias de investigação / estratégias: preferências de alimentação, digestão, absorção de nutrientes e hormonas intestinais.
Curriculum actualizado: 25-Set-2013
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção e estudos mais recentes sobre a farinha de peixe.
Ficha de dados técnicos com valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre a banha.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas) e estudos mais recentes sobre o sorgo.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o plasma animal.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o milho.
Ficha técnica com o valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o trigo mole.
Ficha técnica com os tipos, características, utilizações e resultados dos estudos mais recentes de enzimas xilanases.
Valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre o bagaço de soja.
Valor nutricional (comparação de tabelas), produção, comércio e estudos mais recentes sobre a cevada.
São discutidas estratégias diversas: oferecer até 3 tipos de ração diferentes, alimentar "por orçamento", densidade de leitões por boca, ...
Ainda que a dispersão que "vem" de maternidade é determinante na dispersão final, nas baterias podemos tomar medidas para corrigir em parte esta dispersão.
Em condições comerciais a forma mais comum de avaliar o estado das reservas é utilizando a avaliação da condição corporal (CC) das porcas ao longo do ciclo produtivo.
Analisamos o impacto que a variabilidade dos ingredientes da ração tem sobre o consumo e o crescimento nas carnes magras dos porcos de engorda.
As curvas de crescimento como ferramenta para ajudar a gerir a variabilidade de peso entre porcos.
Uma boa dieta não é suficiente para evitar a diarreia pós-desmame nos animais de menor peso e idade, porque não comem o que lhes pertence.
Os leitões que mamam na parte posterior começam a comer ração antes, o que explicaría uma melhor adaptação ao desmame.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 155816 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?