O consumo de leite sem restrições não garante o êxito produtivo do leitão após o desmame
Os leitões que mamam na parte posterior começam a comer ração antes, o que explicaría uma melhor adaptação ao desmame.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nascido em 1977 em Vic (Osona), Barcelona, Espanha. Completou a sua formação em Engenharia Técnica Agrícola, especializando-se em Indústria Agrícola e Alimentar em 2001 na Escola Politécnica da Universidade de Vic. Posteriormente, continuou os seus estudos em Engenharia Agrícola, no ramo de produção animal na Escola Técnica Superior de Engenharia Agrária de Lleida que completou em 2003. Depois de realizar um plano de formação em produção animal, em 2005, obteve o master em Produção Animal da Faculdade de Veterinária da Universidade Autònoma de Barcelona (UAB). Ao mesmo tempo, desde 2003 até 2007 trabalhou no IRTA, onde desenvolveu um projecto com IRTA-Lucta para estudar diversos aspectos que afectam a aceitabilidade da ração e as preferências de diversos ingredientes em suíno. Este trabalho foi a base da sua tese de doutoramento em Nutrição Animal, que apresentou na Faculdade de Veterinária da UAB em 2008.
Depois de terminar o doutoramento começou como director investigador e técnico do "Servei de Nutrició d’Animals Monogastrics" (SNAM) da UAB. Desde 2009 até agora esteve a trabalhar como investigador em nutrição de animais não rumiantes (porcos e aves) no "Servei de Nutrició i Benestar Animal" (SNiBA) do "Departament de Ciència Animal i dels Aliments" da Faculdade de Veterinária da UAB, onde desenvolveu diversos projectos de fundação privada e pública entre a universidade e diversas empresas.
Campo de investigação: a percepção sensorial e o seu papel na regulação da ingesta de alimento/ração, tendo em conta as interacções entre o alimento/ração, intestino (como efeito pós-ingesta) e o cérebro, o estado da alimentação, a restrição de nutrientes, as hormonas intestinais e os receptores do gosto. Por outro lado, a sua principal área de investigação é a nutrição e o rendimento suíno, principalmente em porcas lactantes e leitões desmamados.
Metodologias de investigação / estratégias: preferências de alimentação, digestão, absorção de nutrientes e hormonas intestinais.
Curriculum actualizado: 25-Set-2013
Os leitões que mamam na parte posterior começam a comer ração antes, o que explicaría uma melhor adaptação ao desmame.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153571 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?