Cisnes negros consecutivos acabam por se transformar em abutres
Primeiro a PSA, agora o coronavírus ... eventos consecutivos e imprevistos que abalaram a indústria global de carne. Como enfrentar o próximo?
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Dennis DiPietre diplomou-se e licenciou-se pela Universidade de Arkansas e doutorou-se com "Research Excellence" pela Universidade do Iowa em 1986. Durante este período, foi investigador associado no Centro de Futuros de Columbia, Universidade de Columbia, Nova York. O Dr. DiPietre participou na formação continua do USDA em Ética Agrícola, da Universidade de Harvard (Senior Program on Negotiation) e da Universidade de Chicago (Optimization Modeling in the Presence of Risk).
Desde 1991 e até 1999 trabalhou como Professor Associado e Líder do "Commercial Agriculture Swine-Focus Team" na Universidade do Missouri-Columbia. A partir de 1999 passou dois anos a trabalhar na área do comércio electrónico agrícola como Director do Grupo de Aplicações Alimentares em E-Markets, Inc. e como Director Associado do Centro de Sistemas de Informação e Mudança Estrutural na Universidade do Minnesota.
Como consultor de industrias agrícolas e alimentares desde meados de 1980, o Dr. DiPietre actualmente dá assessoria a tempo inteiro tanto a nível nacional como internacional a empresas líderes em produção, embalamento, genética e farmacêutica, bem como a associações industriais. O seu trabalho centra-se na inovação, na produção e comercialização de precisão, controlo de custos, modelação de optimização e negociação.
Conferencista frequente para produtores de carne de porco, profissionais veterinários de suíno, indústria e associações agrícolas e de gestão da indústria, é co-autor de um popular livro de texto universitário em Gestão Agrária e escreveu capítulos de outros três livros e numerosos artigos em revistas arbitradas e fornecidas em reuniões de profissionais e sociedades. Um artiglo de revista co-escrito pelo Dr. DiPietre foi seleccionado para ser incluído no "Core Historical Literature of Agriculture" da Universidade de Cornell, uma compilação seleccionada dos principais contributos para a ciência e literatura agrícola dos últimos 200 anos.
O Dr. DiPietre recebeu o "Missouri Governor’s Award for Quality and Productivity" e vários outros prémios de assessoria e investigação na Universidade. É membro Leman da American Association of Swine Veterinarians (AASV).
Curriculum actualizado: 23-Set-2013
Primeiro a PSA, agora o coronavírus ... eventos consecutivos e imprevistos que abalaram a indústria global de carne. Como enfrentar o próximo?
EUA e Espanha têm vendas récord para a China, mas os lucros para o produtor são radicalmente diferentes... descubra porquê
A grande procura de carne de porco por parte da China, devido à PSA, esconderá o avanço das "carnes" à base de plantas na procura de produtos cárneos.
Chaves para entender quanto tempo levará a China a restaurar a produção de porcos
Quão preparado está o sector da carne para assumir que 25% da sua produção actual seja substituída por este tipo de produtos nos próximos 5 anos?
Inundações, Peste Suína Africana, guerra comercial, ondas de calor ... como afectarão elas os benefícios nunca antes vistos que eram esperados?
Lições que podemos extrair da actual situação na China para enfrentar futuras ameaças para lá dos problemas sanitários.
A única coisa certa é que a China consumirá muito menos carne de porco.
A situação actual na China tem muitas semelhanças com a antiga era cíclica de liquidação de explorações.
A produção e o consumo de carne de porco, a queda do poder de compra na China, a guerra comercial com os Estados Unidos e a globalização são algumas das bolas que estão no ar às que se juntarão muitas mais.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 155819 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?