Factor humano: estamos prontos para erradicar a PRRS?
Como compreender o grau de preparação dos produtores para a eliminação da PRRS utilizando o modelo de gestão da mudança ADKAR.
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As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
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Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
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Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
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Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
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Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
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Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
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Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
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Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Academic qualifications
DVM 1993 (Ghent University)
MS Animal Production 1995 (Ghent University)
MSc Epidemiology and Herd Health 1998 (Utrecht University)
PhD 1998 (Ghent University) (thesis: respiratory disease in pigs: epidemiology and vaccination against M. hyopneumoniae)
Dipl ECVPH 2003
Dipl ECPHM 2005
Current Professional Activities
Full-time Professor: Swine Medicine, Faculty of Veterinary Medicine Ghent University
Main research areas:
- Sow production and reproduction
- M. hyopneumoniae and respiratory diseases (epidemiology, pathogenesis, control)
- Salmonella in swine
- Antibiotic use and resistances
Teachings (theoretical and practical):
- Health and epidemiology in pig production
- Swine reproduction
- Veterinary public health of livestock
- Livestock housing
Professional experience
2000-2001 Postdoctoral research. Department of Clinical and Population Sciences, College of Veterinary Medicine, University of Minnesota, US.
Research on "Quality Assurance and Pre-harvest Food Safety in the Pig Industry"
2001-2003 Assistant Professor. Department of Reproduction, Obstetrics and Herd Health - Faculty of Veterinary Medicine - Ghent University
2003-2012 Associate Professor in Swine Medicine, Faculty of Veterinary Medicine - Ghent University
2012-… Full-time Professor in Swine Medicine, Faculty of Veterinary Medicine - Ghent University
Director of the Institute for Continuing Professional Development. Faculty of Veterinary Medicine, Ghent University (2012-‘15)
>180 International scientific articles published in specialised journals.
>300 national and international presentations during conferences
Memberships:
- Vice-president of the European Board of Veterinary Specialization (EBVS) (2013-‘15)
- Former President of the European College of Porcine Health Management (ECPHM) (2013-‘16)
- President of the IPVS Belgian branch (2008-‘16)
- Section Editor of Livestock Science (2012-…)
- European Association of Porcine Health Management (EAPHM). Board member (2010-’12)
- American Association of Swine Veterinarians (AASV) – Member since 1998
- AASV International e-letter - Representative for Belgium since 2001
- Flemish Society for Epidemiology and Economy – Secretary 2003-‘11; board member 2011-‘13
- European Pig Producers (Belgian branch): member since 2010.
Curriculum actualizado: 11-Jan-2014
Como compreender o grau de preparação dos produtores para a eliminação da PRRS utilizando o modelo de gestão da mudança ADKAR.
A deteção de lesões pulmonares aquando do abate permite igualmente estimar as perdas económicas.
A recolha de dados no matadouro é um método comum de obter informações sobre a saúde e a produtividade, principalmente nas últimas semanas de vida dos suínos.
A amostragem transversal (diferentes grupos de idade durante uma visita à exploração) tem a vantagem dos resultados serem rápidos.
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