
E chegou a Rosalia! Como enfrentar um surto de PRRS de alta virulência
O surto provocou nos dois primeiros meses mais de 600 abortos e mais de 150 baixas de porcas destruindo estrutura de lotes semanais.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Emilio Magallón Botaya licenciou-se em veterinária em 1978 pela Universidade de Saragoça, na especialidade de Produção Animal e Economia Agrária.
Depois de iniciar a sua actividade profissional como veterinário no mundo rural, em 1981 começa a trabalhar no sector suinícola, inicialmente como técnico para depois passar a chefe de integração e chefe de produção de Inga Food, onde actualmente é Director de Nutrição e Inovação.
É Professor Associado de Produção Suína na Faculdade de Veterinária de Saragoça e participa como Professor de Análise Económica no Mestrado de Produção e Sanidade Animal que é dado nas Universidades de Saragoça, Lérida e Complutense de Madrid.
Participou em vários projectos de investigação relacionados no sector suinícola e actualmente co-dirige um CDTI sobre melhoria genética do gado suíno ibérico com a área de produção animal do IRTA.
Publicou vários livros e abundantes artigos de divulgação sobre e sector suinícola espanhol e participou em numerosas palestras e mesas redondas por toda a geografia espanhola.
Curriculum actualizado: 31-Mar-2021
O surto provocou nos dois primeiros meses mais de 600 abortos e mais de 150 baixas de porcas destruindo estrutura de lotes semanais.
Num inquérito, perguntámos aos nossos leitores por que razão pensam que estas mudanças estão a ocorrer e por que razão os integradores e os grupos de carne estão a comprar explorações agrícolas.
A Espanha continua a crescer em censos e produtividade, mas os produtores espanhóis devem priorizar o ser mais eficiente e aceitar que não se pode continuar a crescer indefinidamente.
Não são os mais fortes, os mais rápidos ou os mais inteligentes que sobrevivem, mas os que melhor se adaptam à mudança.
Que futuro espera a produção pecuária? A pecuária desaparecerá no futuro com a implantação da carne artificial sintetizada em laboratório? Consumimos muita carne?
Este artigo revê brevemente alguns dos desafios do sector suíno: uso de antibióticos, meio ambiente, bem-estar animal, controlo sanitário
Como produtores de carne de porco não temos outra possibilidade que não seja a de racionalizar e reduzir o uso de antibióticos e esta racionalização pode ser uma clara oportunidade de negócio.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 168540 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?