Índice de conversão e mortalidade aumentados mas com crescimento estável
Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade mas sem afectar o GMD?
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Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
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Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
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Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
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Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
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Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nasceu em Barcelona em 1963, e graduou-se na Faculdade de Medicina Veterinária de Saragoça (Espanha) em 1986 especializando-se em Produção Animal. Nos anos 1990 e 1991 esteve na Grã-Bretanha, Holanda, Alemanha, Dinamarca e E.U.A. estudando e praticando com especialistas do sector suinícola.
Em 1991 formou a empresa de consultoria na área da suinicultura B&M c.v.p. com o seu sócio José Barceló que em 1995 foi ampliada com um novo sócio, Miquel Collell. Em 2006, juntamento com Miquel Collell e através de MARCO I COLLELL SL, continuou a oferecer os seus serviços de assessoria: controlo e diagnóstico de doenças, controlo produtivo e maneio de explorações, epidemiologia, controlo ambiental, optimização de explorações, biossegurança e recursos humanos. Entre os seus clientes encontram-se empresas de genética, grandes empresas (10 - 30.000 porcas), cooperativas, produtores independentes, faculdades de veterinária, companhias farmacêuticas, fábricas de rações e organismos internacionais e desde Dezembro de 2012 continuou a prestar esta mesma assessoria através da sua própria empresa MARCO VETGRUP SL.
Enric Marco é membro de diversas associações profissionais (Colégio Oficial de Veterinários de Barcelona, Pig Veterinary Soc., ANAPORC, Membro Comité Científico do Master de Patologia e Produção Suína organizado pela Faculdade de Veterinária da Universidade Autónoma de Barcelona), publicou artigos em várias revistas especializadas e interveio em numerosas conferências nacionais e internacionais.
Curriculum actualizado: 06-Mai-2015
Que causas podem produzir um aumento do IC e da mortalidade mas sem afectar o GMD?
Que causas podem levar a um aumento da IC e a um agravamento do GMD sem alterar a mortalidade?
Que causas podem levar a um aumento da IC sem alterar a mortalidade e o GMD?
Que factores ambientais podem afectar a taxa de conversão? Enric Marco fala sobre como a temperatura e a humidade... podem fazer-nos perder dinheiro.
Que factores de gestão podem afectar a taxa de conversão? Enric Marco fala sobre como a TD-TF, a densidade, o espaço, o enchimento e esvaziamento das casas... podem fazer-nos perder dinheiro.
Que factores da dieta podem afectar o índice de conversão? Enric Marco fala-nos sobre como o valor energético e proteico da ração, o tamanho de partícula e as micotoxinas podem-nos fazer perder dinheiro.
A alimentação representa aproximadamente 60% dos custos na produção suína, portanto, é importantíssimo ter um bom índice de conversão.
O diagnóstico mais rápido fará uma diferença significativa na luta contra a Peste Suína Africana?
O progresso não passa apenas pelo Smart Farming: uma solução simples que pode melhorar muito a biossegurança entre lotes de leitões desmamados, evitando a recirculação de doenças.
Esta vacina parece prometedora, mas.. vamos vê-la na Europa?
A biossegurança nas explorações é fundamental para impedir a entrada de novas infecções e doenças dos suínos, mas as doenças humanas também podem ser devastadoras: o Covid-19 pode colocar em risco a equipa humana da exploração.
Este artigo descreve quais as análises que devem ser executadas, considerando as suas limitações e quais as práticas de maneio a usar para ter mais segurança.
Num mundo onde os ingredientes da ração se comercializam a nível global, sabemos qual é a dose mínima para transmitir o vírus da PSA através da ração? E da água?
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