Efeito do processamento tecnológico e composição da dieta no valor nutricional
A granulação e a extrusão podem aumentar a digestibilidade da energia e os nutrientes das dietas para suínos, e os efeitos dependem da composição da dieta.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Mar 2014-presente Directora de suíno, Delacon Biotechnik, Áustria
2011-2014 Gerente de nutrição animal, Bühler AG, Suíça
2009- 2011 Investigadora e consultora senior, Schothorst Feed Research, Holanda
2002-2009 Directora técnica e nutricionista, Esporc SA, Espanha
1991-2002 Professora e investigadora, Universitat de Vic, Escola Politecnica Superior, Espanha
Em 1992, Ester Vinyeta iniciou a sua carreira profissional como professora e investigadora sobre produção de colheitas e alimentação na "Escola Politècnica Superior de la Universitat de Vic", UVIC (Barcelona, Espanha). Durante este periodo colaborou estreitamente com o sector suíno na redução da carga de azoto dos chorumes entre outros temas. Daí, em 2002, passou para o sector industrial e entrou na Esporc S.A. e Grup Baucells S.A., como responsável de nutrição e directora técnica da fábrica de rações. Durante este periodo coordenou projectos de investigação em colaboração com universidades e institutos de investigação (UB, UAB, IRTA) em tecnologia das rações, produção animal e qualidade da carne. Posteriormente, em 2009, transferiu-se para a Holanda, onde começou a trabalhar no Schothorst Feed Research como investigadora e consultora senior centrando-se em suíno e colaborando com a equipa avícola. A sua investigação centrou-se em requisitos nutricionais dos leitões e porcos de engorda, avaliação de rações, produção e qualidade da carne, tecnologia das rações e eficácia dos aditivos. Também fez consultoria em empresas de rações, principalmente na Europa e Ásia. Em 2011, começou a trabalhar na Bühler AG como gerente de nutrição animal, onde colaborou em projectos de inovação, centrando-se no impacto do processamento de ração e rendimento e na saúde animal. Também deu cursos de formação na Swiss Feed Technology Institute (SFT). Desde Março de 2014, trabalha na Delacon Biotechnik GmbH como directora de suíno.
Curriculum actualizado: 06-Fev-2017
A granulação e a extrusão podem aumentar a digestibilidade da energia e os nutrientes das dietas para suínos, e os efeitos dependem da composição da dieta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153755 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?