Detecção de nutrientes na boca e tracto gastro-intestinal em porcos
A harmonização do controlo de curto e longo prazo da ingestão de alimentos requer um sistema quimiosensorial preciso, capaz de se comunicar com o cérebro.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Eugeni nasceu em Cassà de la Selva (Girona, Espanha) em 1965 e fez a sua formação académica entre a Faculdade de Veterinária da Universidade Autónoma de Barcelona (UAB), o Departamento de Ciências Aviárias da Universidade da Califórnia (Davis) e, mais recentemente, a Universidade Wharton, na Pensilvânia. A sua carreira profissional tem sido relacionada à indústria de alimentos para animais, como serviço técnico e pesquisa e desenvolvimento de aditivos para alimentos para animais, incluindo colaborações de pesquisa com várias empresas líderes de alimentação / pré-mistura, universidades e centros de pesquisa em todo o mundo. Actualmente, é investigador sénior do Centro de Nutrição e Ciências Alimentares (CNAFS) da Universidade de Queensland (Austrália). O seu programa de pesquisa inclui estudos sobre a biologia do olfato e do paladar em mamíferos (especialmente humanos e porcos) e aves (galinhas), focados na compreensão do papel dos receptores do paladar em tecidos relacionados ou não ao paladar ( por exemplo, como parte do sistema entero-endócrino).
Actividade académica
2010-presente. Investigador senior na CNAFS, Universidade de Queensland.
2009. Gestão estratégica do I+D na Universidade Wharton de Pensilvânia.
1993/1994. Bolsa de pós-doutoramento no departamento de ciência avícola da Universidade da Califórnia, Davis (UCD).
1992. Doutor em veterinária pela Univ. Autònoma de Barcelona (UAB).
1990. Master em nutrição no departamento de ciência avícola, UCD.
1988. Licenciado em medicina veterinária (1988) pela faculdade de veterinaria da UAB.
Trabalho na indústria
1998-2010. Director adjunto / gerente de I+D (Lucta SA, I+D / Divisão de aditivos para ração).
1997 / 1998. Gestor de serviços técnicos (Kemin Europa)
1994 / 1997. Product manager (Laboratorios Dr. Esteve SA)
Afiliações profissionais
American Chemosensing Society; American Nutrition Society; American Society for Animal Science; Australasian Association of Chemosensory Sciences; Associació becaris de La Caixa; Associació Veterinaris de Porcí de Catalunya; European Chemosensing Research Organization; Poultry Science Association; Red Olfativa Espanyola
Publicações e conferências
Mais de 100 publicações, incluindo artigos revistos por pares, artigos técnicos, capítulos de livros, revisões, um livro editado e uma patente. Palestrante convidado em mais de 20 eventos internacionais técnicos e científicos.
Curriculum actualizado: 21-Jun-2011
A harmonização do controlo de curto e longo prazo da ingestão de alimentos requer um sistema quimiosensorial preciso, capaz de se comunicar com o cérebro.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153600 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?