Eugeni Roura
Universidad de Queensland, Brisbane - Austrália AutorEugeni nasceu em Cassà de la Selva (Girona, Espanha) em 1965 e fez a sua formação académica entre a Faculdade de Veterinária da Universidade Autónoma de Barcelona (UAB), o Departamento de Ciências Aviárias da Universidade da Califórnia (Davis) e, mais recentemente, a Universidade Wharton, na Pensilvânia. A sua carreira profissional tem sido relacionada à indústria de alimentos para animais, como serviço técnico e pesquisa e desenvolvimento de aditivos para alimentos para animais, incluindo colaborações de pesquisa com várias empresas líderes de alimentação / pré-mistura, universidades e centros de pesquisa em todo o mundo. Actualmente, é investigador sénior do Centro de Nutrição e Ciências Alimentares (CNAFS) da Universidade de Queensland (Austrália). O seu programa de pesquisa inclui estudos sobre a biologia do olfato e do paladar em mamíferos (especialmente humanos e porcos) e aves (galinhas), focados na compreensão do papel dos receptores do paladar em tecidos relacionados ou não ao paladar ( por exemplo, como parte do sistema entero-endócrino).
Actividade académica
2010-presente. Investigador senior na CNAFS, Universidade de Queensland.
2009. Gestão estratégica do I+D na Universidade Wharton de Pensilvânia.
1993/1994. Bolsa de pós-doutoramento no departamento de ciência avícola da Universidade da Califórnia, Davis (UCD).
1992. Doutor em veterinária pela Univ. Autònoma de Barcelona (UAB).
1990. Master em nutrição no departamento de ciência avícola, UCD.
1988. Licenciado em medicina veterinária (1988) pela faculdade de veterinaria da UAB.
Trabalho na indústria
1998-2010. Director adjunto / gerente de I+D (Lucta SA, I+D / Divisão de aditivos para ração).
1997 / 1998. Gestor de serviços técnicos (Kemin Europa)
1994 / 1997. Product manager (Laboratorios Dr. Esteve SA)
Afiliações profissionais
American Chemosensing Society; American Nutrition Society; American Society for Animal Science; Australasian Association of Chemosensory Sciences; Associació becaris de La Caixa; Associació Veterinaris de Porcí de Catalunya; European Chemosensing Research Organization; Poultry Science Association; Red Olfativa Espanyola
Publicações e conferências
Mais de 100 publicações, incluindo artigos revistos por pares, artigos técnicos, capítulos de livros, revisões, um livro editado e uma patente. Palestrante convidado em mais de 20 eventos internacionais técnicos e científicos.
Curriculum actualizado: 21-Jun-2011
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista