Dieta de transição para o desmame
A semelhança das dietas pré e pós-desmame pode ser mais importante para o rendimento pós-desmame do que a quantidade de ração consumida antes do desmame.
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Francesc Molist é veterinário e especialista em nutrição suína, I&D Manager no "Schothorst Feed Investigation" (Países Baixos) desde 2017.
Francesc fez o mestrado e o doutoramento na Faculdade de Veterinária da "Universidad Autónoma de Barcelona", em Espanha. Colaborou com alguns dos principais grupos de investigação em nutrição suína do mundo, incluindo a Universidade de Helsínquia ou a de Manitoba (Canadá), a de Kioto (Japão) ou o Instituto Riddett da Universidade de Massey (Nova Zelândia).
Depois de trabalhar na indústria de aditivos para rações durante vários anos, em 2011 Francesc juntou-se ao Schothorst Feed Investigation como investigador e consultor suíno e tornou-se Chefe do Grupo de Investigação Suína em 2013.
Actualmente Francesc está envolvido na investigação e em consultoria independente para a indústria de alimentos para porcos. É autor de várias publicações científicas, assim como artigos de revistas e conferências.
Curriculum actualizado: 14-Fev-2022
A semelhança das dietas pré e pós-desmame pode ser mais importante para o rendimento pós-desmame do que a quantidade de ração consumida antes do desmame.
Criar estrutura na ração pode ser benéfico, mas será que isto significa que todos os ingredientes já não serão moídos da mesma maneira?
Os protocolos de digestibilidade padrão medem a digestibilidade apenas no final do íleo usando modelos de suínos em crescimento. Esses protocolos são válidos em leitões recém-desmamados?
A partir de 13 de agosto de 2019 haverá uma redução no limite máximo permitido de cobre em alimentos para leitões. Que estratégias nutricionais poderei então utilizar perante estas alterações?
Para controlar a saúde intestinal, é aconselhável prever o efeito funcional dos ingredientes fibrosos sobre os leitões recém-desmamados.
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