Dieta de transição para o desmame
A semelhança das dietas pré e pós-desmame pode ser mais importante para o rendimento pós-desmame do que a quantidade de ração consumida antes do desmame.
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Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
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Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
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Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
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Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Francesc Molist é veterinário e especialista em nutrição suína, I&D Manager no "Schothorst Feed Investigation" (Países Baixos) desde 2017.
Francesc fez o mestrado e o doutoramento na Faculdade de Veterinária da "Universidad Autónoma de Barcelona", em Espanha. Colaborou com alguns dos principais grupos de investigação em nutrição suína do mundo, incluindo a Universidade de Helsínquia ou a de Manitoba (Canadá), a de Kioto (Japão) ou o Instituto Riddett da Universidade de Massey (Nova Zelândia).
Depois de trabalhar na indústria de aditivos para rações durante vários anos, em 2011 Francesc juntou-se ao Schothorst Feed Investigation como investigador e consultor suíno e tornou-se Chefe do Grupo de Investigação Suína em 2013.
Actualmente Francesc está envolvido na investigação e em consultoria independente para a indústria de alimentos para porcos. É autor de várias publicações científicas, assim como artigos de revistas e conferências.
Curriculum actualizado: 14-Fev-2022
A semelhança das dietas pré e pós-desmame pode ser mais importante para o rendimento pós-desmame do que a quantidade de ração consumida antes do desmame.
Criar estrutura na ração pode ser benéfico, mas será que isto significa que todos os ingredientes já não serão moídos da mesma maneira?
Os protocolos de digestibilidade padrão medem a digestibilidade apenas no final do íleo usando modelos de suínos em crescimento. Esses protocolos são válidos em leitões recém-desmamados?
A partir de 13 de agosto de 2019 haverá uma redução no limite máximo permitido de cobre em alimentos para leitões. Que estratégias nutricionais poderei então utilizar perante estas alterações?
Para controlar a saúde intestinal, é aconselhável prever o efeito funcional dos ingredientes fibrosos sobre os leitões recém-desmamados.
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