Gerardo Aníbal Leotta
Conselho Nacional de Investigações Científicas e Técnicas (CONICET) - Argentina AutorMédico Veterinário (Universidade Nacional de La Plata), Bacteriólogista Clínico e Industrial (UNLP), Mestre em Microbiologia Molecular (Universidade Nacional de San Martín), Doutor em Ciências Veterinárias (UNLP).
Investigador do Conselho Nacional de Investigações Científicas e Técnicas (CONICET).
Instituto de Genética Veterinária “Ing Fernando Noel Dulout”. Faculdade de Ciências Veterinárias - UNLP CCT-La Plata, CONICET.
Membro do Conselho Directivo da Rede de Segurança Alimentar CONICET.
Temática de trabalho
1) Desenvolvimento e validação de técnicas para a detecção e caracterização de bactérias transmitidas pelos alimentos (E. coli, Salmonella spp., L. monocytogenes, C. sakazakii, Campylobacter termotolerantes, S. aureus).
2) Realização de trabalhos de campo utilizando as técnicas desenvolvidas e validadas na linha da Segurança Alimentar. Desde a criação da linha que se incentivou o trabalho colaborativo com diferentes instituições e com empresas para resolver problemáticas relacionadas com doenças bacterianas transmitidas pelos alimentos. A nossa maior experiência é com alimentos carneos de origem bovina, avícola e suinícola. Em todos os casos, trata-se de atingir uma abordagem integral sob o conceto "da exploração à mesa".
Curriculum actualizado: 23-Out-2015
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista