Guillem Burset
Comércio internacional de carne de porco - Espanha AutorNascido em Cassà de la Selva (Gerona) a 07/07/1953
É Engenheiro Técnico Agrícola (diplomado na Escola de Barcelona em 1973) ainda que nunca tenha exercido como tal.
Guillem Burset iniciou a sua actividade profissional como gerente da empresa Jaume Abras S.A., sala de desmancha de suínos onde permaneceu entre 1977 e 1989. Nessa época foi eleito Presidente da FECIC (Federação Catalã de Indústrias Cárnicas), desempenhando esta responsabilidade de 1986 a 1989.
Em 1990 trabalhou como gerente na delegação espanhola da empresa multinacional dinamarquesa ESS-FOOD, sendo na altura a maior comercializadora mundial de carne de porco. Na ESS-FOOD Espanha permaneceu até Dezembro de 1993.
Em 1994 foi sócio fundador da empresa Grup Unexporc S.A. criada para a exportação de carne de porco de Espanha. O Grup Unexporc S.A.é um dos líderes desta actividade, baseando-se na produção dos seus sócios maioritários: Cárnica Batallé e Matadero Frigorífico Avinyó.
Em 2005, Guillem Burset abandonou o Grup Unexporc S.A. para criar a sua própria empresa de comércio internacional de carne.
No decurso da sua vida profissional participou em diversos congressos como palestrante, sempre para falar de comércio mundial de carne de porco (Forum Pfizer, UAB, Europorc…)
Guillem Burset é um apaixonado pelo xadrez.
Curriculum actualizado: 03-Out-2013
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista