Como obter diferentes espaços para porcos de engorda?
É uma questão de ter em conta o bem-estar dos animais, mas também a ergonomia no trabalho, o respeito pelo ambiente e as expectativas da sociedade.
É uma questão de ter em conta o bem-estar dos animais, mas também a ergonomia no trabalho, o respeito pelo ambiente e as expectativas da sociedade.
Todos os sectores da pecuária procuram reduzir as importações de matérias-primas proteicas. As farinhas de insectos pertencem à categoria das fontes de proteínas concentradas, mas as suas características nutricionais estão mal documentadas e as tentativas de as incorporar nos alimentos para suínos foram objecto de poucas publicações.
As consequências da não castração dos suínos sobre a taxa de peças de presunto não estruturadas não são bem conhecidas. Um estudo da IFIP mostra que a frequência deste defeito é de cerca de 19%.
Em 2024, as perspectivas dependerão da dinâmica dos principais produtores, ou seja, a China, a União Europeia, os Estados Unidos e o Brasil.
Em França, a proibição da castração de suínos sem tratamento da dor, ou seja, sem anestesia, está em vigor desde 1 de Janeiro de 2022, o que levou ao desenvolvimento da produção de suínos machos inteiros. A principal dificuldade deste tipo de produção reside no risco de aparecimento de odores desagradáveis na carne destes animais.
A competição entre os exportadores de carne de porco europeus, brasileiros e americanos não existe apenas para a China. Também existe para o Japão e Coreia do Sul.
As unidades colectivas em funcionamento e os métodos de transformação a nível europeu foram inventariados por país e por processo.
Em 2022, os preços elevados dos alimentos para animais fizeram aumentar o custo da produção de suínos em todos os países, com um aumento médio de 27 %.
A cada 10 anos, o Censo Agrícola é uma oportunidade para se ter um retrato da agricultura francesa. Em 2020, a França continental tinha 389779 explorações (-20 % em 10 anos).
Num contexto de aumento dos preços das matérias-primas, os suinicultores europeus estão a reduzir a sua produção, o que provocará uma diminuição da oferta no mercado em 2023 e que os preços se mantenham a níveis elevados.
Em 2021, os resultados económicos obtidos pelos suinicultores reduziram-se devido ao aumento dos custos de produção (+14,9% de média) enquanto que os preços recebidos caíram em toda a Europa, excepto em Itália. Os resultados foram negativos em 12 dos países em comparação com apenas 5 em 2020.
Os matadouros e as empresas de desmancha planeiam desenvolver a automatização das suas linhas de produção, mas enfrentam numerosas limitações que complicam o seu arranque...
A castração continua a ser dominante nos países europeus, embora os sistemas utilizados difiram entre os países.
O IFIP prevê uma clara descida da produção suína no norte da Europa enquanto que a Espanha continuará com o seu crescimento. Nos países de Leste destaca-se a Roménia onde há empresas que estão a investir.
O IFIP, através de dados da InterPIG, resume como os custos de produção se desenvolveram em 19 países e regiões diferentes.
Os preços da carne de porco diminuem devido à menor procura dos matadouros, afectada pela escassez de mão-de-obra e problemas de acesso ao mercado externo.
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