Manual de necrópsia: Necrópsia de um leitão em decúbito dorsal
Enquanto nos dois primeiros capítulos abordámos a necropsia em decúbito lateral, neste terceiro capítulo explicaremos como efetuar a necropsia em decúbito supino.
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Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
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Licenciada em Medicina Veterinária pela Universidade de Córdoba em 2007 com a obtenção de Prémio Extraordinário e Nacional. Doutorada em Medicina Veterinária com Menção Internacional e Prémio Extraordinário de Doutoramento pela Universidade de Córdoba no ano 2012. Durante a sua formação de doutoramento realizou vários estágios no Instituto de Virología da Universidade de Gante (Bélgica), o Centre de Recerca en Sanitat Animal (Cerdanyola del Vallès, Barcelona) e o Instituto de Inmunología da Universidade de Medicina Veterinária de Viena (Áustria). Neste último, realizou um estágio de pós-doutoramento de 2 anos sob a supervisão dos doutores Armin Saalmüller e Wilhelm Gerner. Em 2015 juntou-se ao departamento de Anatomía y Anatomía Patológica Comparadas da Universidade de Córdoba colaborando nas investigações realizadas pelo grupo de investigação AGR-137 “Anatomía Patológica Animal”. Actualmente é professora nesse departamento.
Curriculum actualizado: 05-Mar-2020
Enquanto nos dois primeiros capítulos abordámos a necropsia em decúbito lateral, neste terceiro capítulo explicaremos como efetuar a necropsia em decúbito supino.
Nesta segunda parte, abordaremos a extração do conjunto língua-traqueia-pulmões-coração. Extrairemos os órgãos da cavidade abdominal, tanto do aparelho digestivo como do aparelho urinário e genital. Na cabeça, acederemos aos cornetos nasais, ao cérebro e ao cerebelo.
Iniciamos uma nova secção, coordenada pela equipa de anatomia patológica da Universidade de Córdoba, que nos mostrará, de uma forma muito visual e prática, como realizar uma necropsia a um porco.
Qual o real efeito da pneumonia no rendimento económico da exploração? Qual a semelhança entre a pneumonia e o stress por calor?
M. hyopneumoniae participa na maioria das co-infecções do complexo respiratório suíno. Como funciona e que efeitos tem?
Este artigo descreve as principais lesões que caracterizam as principais pneumonias bacterianas em porcos. Embora a maioria sejam agentes oportunistas, existem dois agentes bacterianos primários que são capazes de causar lesões por conta própria.
Este artigo analisa as diferentes lesões micro e macroscópicas causadas pelos vírus de PRRS, PCV2, o vírus da gripe suína e o coronavirus respiratório suíno.
Que tipo de células compõem o sistema de defesa respiratória em porcos? Como é que se organizam e se comunicam entre si?
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