Caso clínico: costelas partidas
O matadouro suspeitou de problemas de bem-estar dos animais quando foi detectado um elevado número de costelas partidas cicatrizadas durante a inspecção de um lote de suínos.
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Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
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Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Jesús licenciou-se como veterinário na Universidade Autónoma de Barcelona em 1998. Ao fim de pouco tempo viajou para Aberdeen (Escócia, UK) onde obteve, em 1999, o Mestrado em produção suína com uma tese intitulada "Efficacy of in-feed compounds for the control of swine dysentery and enhancement of performance in pigs kept under commercial conditions".
Ganhou experiência em matadouros, salas de desmancha e armazéns frigoríficos no Reino Unido como veterinário oficial para Eville & Jones.
Em 2000 foi para a MOSSVET onde tem estado a trabalhar como veterinário de suínos até aos dias de hoje. Em 2004, desenvolveu um programa de monitorização sanitária na Irlanda do Norte onde todos os suinicultores eram monitorizados no matadouro pelo menos 3 vezes por ano. Obteve o Certificate in Pig Medicine pelo Royal College of Veterinary Surgeons em 2007. Escreveu inúmeros artigos e fez diversas apresentações em eventos nacionais e internacionais.
Curriculum actualizado: 30-Ago-2016
O matadouro suspeitou de problemas de bem-estar dos animais quando foi detectado um elevado número de costelas partidas cicatrizadas durante a inspecção de um lote de suínos.
Entre as possíveis causas podemos pensar num baixo nível de vitamina E na dieta das porcas, envenenamento por warfarina ou trombocitopenia púrpura.
O suinicultor contactou com o veterinário ao detectar, nos 3 dias anteriores, um aumento de dificuldade respiratória e mortalidade nos porcos de engorda.
Aumento de problemas respiratórios e perda de condição corporal com um aumento da mortalidade nas baterias e na engorda…
O suinicultor contactou com o veterinário devido a um aumento de hemorragias e hematomas subcutâneos na pele de vários leitões em oito ninhadas diferentes. Não se houve mortes atribuidas a este problema.
A perda económica potencial numa exploração positiva a PRRS pode ser cerca de 35–37% da margem líquida.
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