Padrão de consumo pré-parto e melhoria do rendimento da ninhada ao desmame
Como é que a alimentação nos dias antes do parto influencia o peso do leitão ao nascimento? E o peso ao desmame?
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Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nasceu em Barcelona em 1973 e licenciou-se na Faculdade de Veterinária da Universitat Autònoma de Barcelona em 1996. Posteriormente, obteve o grau de Doutor em Veterinária no ano 2002 pela mesma Universidade, dentro do departamento de Nutrição e Alimentação Animal sob a direcção do Dr. José Francisco Pérez e da Dra. Mariola Baucells. A sua tese versou sobre as diferenças digestivas e metabólicas para o aproveitamento de diferentes fontes de hidratos de carbono entre dois tipos de genética bem diferenciados: o Landrace como representante do porco branco altamente seleccionado, e o porco ibérico.
Desde então, començou a trabalhar no Departamento de I+D de ADA - Animal Data Analytics (PigCHAMP Pro Europa), empresa localizada em Segóvia, cuja actividade é dirigida para a consultoria em produção animal, principalmente de suínos.
Na actualidad Joaquín é o responsável deste Departamento de I+D, sendo responsável pelo desenvolvimento tanto de projectos financiados com fundos públicos competitivos como de ensaios experimentais mediante contrato com empresas do sector. Entre as suas principais funções estão o dilineamento experimental, controlo do desenvolvimento do ensaio, a análise dos dados, a elaboração do relatório final e, se for necessário, a divulgação dos resultados em diferentes congressos e publicações tanto de índole nacional como internacional. Fruto, tanto destes estudos como do desenvolvimento da sua Tese de Doutoramento, surgiram mais de 15 publicações internacionais e mais de 50 comunicações em Congressos.
Curriculum actualizado: 09-Mar-2013
Como é que a alimentação nos dias antes do parto influencia o peso do leitão ao nascimento? E o peso ao desmame?
Os desvios no padão de consumo normal da porca durante a fase de lactação têm implicações produtivas importantes.
As alterações biológicas que ocorrem após o desmame nos sistemas imunitários e intestinais afetam o crescimento e a saúde do animal.
Os resultados revelam o stress ao que estão submetidas as porcas por intervenções excessivas no decurso do parto provoca um claro aumento da mortalidade pré-desmame.
Observamos agressividade nas porcas que suspeitamos seja provocada pelo maneio em redor do parto. Decidimos registar e analisar os dados sobre o maneio para confirmar as nossas suspeitas.
Num futuro muito próximo vamos dispôr de uma enorme quantidade de dados, com muito mais rapidez e facilidade que nunca e, além disso, de origens muito diversas.
Só 17% das companhias utilizam mais de 75% da informação recolhida e só 27% pensam que a utilizam melhor que os seus competidores.
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