Padrão de consumo pré-parto e melhoria do rendimento da ninhada ao desmame
Como é que a alimentação nos dias antes do parto influencia o peso do leitão ao nascimento? E o peso ao desmame?
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nasceu em Barcelona em 1973 e licenciou-se na Faculdade de Veterinária da Universitat Autònoma de Barcelona em 1996. Posteriormente, obteve o grau de Doutor em Veterinária no ano 2002 pela mesma Universidade, dentro do departamento de Nutrição e Alimentação Animal sob a direcção do Dr. José Francisco Pérez e da Dra. Mariola Baucells. A sua tese versou sobre as diferenças digestivas e metabólicas para o aproveitamento de diferentes fontes de hidratos de carbono entre dois tipos de genética bem diferenciados: o Landrace como representante do porco branco altamente seleccionado, e o porco ibérico.
Desde então, començou a trabalhar no Departamento de I+D de ADA - Animal Data Analytics (PigCHAMP Pro Europa), empresa localizada em Segóvia, cuja actividade é dirigida para a consultoria em produção animal, principalmente de suínos.
Na actualidad Joaquín é o responsável deste Departamento de I+D, sendo responsável pelo desenvolvimento tanto de projectos financiados com fundos públicos competitivos como de ensaios experimentais mediante contrato com empresas do sector. Entre as suas principais funções estão o dilineamento experimental, controlo do desenvolvimento do ensaio, a análise dos dados, a elaboração do relatório final e, se for necessário, a divulgação dos resultados em diferentes congressos e publicações tanto de índole nacional como internacional. Fruto, tanto destes estudos como do desenvolvimento da sua Tese de Doutoramento, surgiram mais de 15 publicações internacionais e mais de 50 comunicações em Congressos.
Curriculum actualizado: 09-Mar-2013
Como é que a alimentação nos dias antes do parto influencia o peso do leitão ao nascimento? E o peso ao desmame?
Os desvios no padão de consumo normal da porca durante a fase de lactação têm implicações produtivas importantes.
As alterações biológicas que ocorrem após o desmame nos sistemas imunitários e intestinais afetam o crescimento e a saúde do animal.
Os resultados revelam o stress ao que estão submetidas as porcas por intervenções excessivas no decurso do parto provoca um claro aumento da mortalidade pré-desmame.
Observamos agressividade nas porcas que suspeitamos seja provocada pelo maneio em redor do parto. Decidimos registar e analisar os dados sobre o maneio para confirmar as nossas suspeitas.
Num futuro muito próximo vamos dispôr de uma enorme quantidade de dados, com muito mais rapidez e facilidade que nunca e, além disso, de origens muito diversas.
Só 17% das companhias utilizam mais de 75% da informação recolhida e só 27% pensam que a utilizam melhor que os seus competidores.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 155801 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?