Reduzindo o stress ao desmame: a socialização pré-desmame deve ser considerada como estratégia?
A mistura durante a lactação beneficia os leitões a longo prazo? Explicamos como a socialização influencia o comportamento e a fisiologia dos leitões.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Director executivo e científico Chefe do Australasian Pork Research Institute Ltd.; Membro Professor Honorário da University of Melbourne, Victoria, Austrália.
Licenciado em Ciências (Agricultura) pela University of Western Australia (1988).
Doutorado em Filosofia (Stress psicológico e nutricional em porcos ao desmame: Parâmetros de produção, resposta ao stress e histologia e bioquímica do intestino delgado); University of Western Australia (1995).
Pós-doutoramentos científicos na University of Alberta (Edmonton, AB, Canadá; 1993-1995), Murdoch University (1995-1996) e Massey University (Palmerston North, Nueva Zelanda; 1996-1999).
Professor visittante na University of Guelph (Guelph, ON, Canadá; 2005) e eminência na Australian-American Fulbright Commission em Agricultura e Ciências da Vida na Kansas State University (Manhattan, KS, USA; 2014-2015).
Professor na Murdoch University, Perth, Western Australia entre Maio de 1999 e Janeiro de 2021.
A sua investigação centra-se em: interacções entre doenças intestinais e nutrição em porcos jovens, nutrição suína em geral, crescimento e desenvolvimento de porcos, comportamento de leitões, avaliação de rações e ingredientes, interacções entre nutrição-imunologia-microbioma, alternativas nutricionais para o crescimento que promovem os antimicrobianos e resistência bacteriana a componentes antimicrobianos da dieta.
Curriculum actualizado: 06-Ago-2021
A mistura durante a lactação beneficia os leitões a longo prazo? Explicamos como a socialização influencia o comportamento e a fisiologia dos leitões.
As mudanças no desmame podem ter impactos prejudiciais significativos na estrutura e função do tracto gastro-intestinal do leitão. De que maneira o sexo, a idade e o peso influenciam o desmame?
Devem ser considerados todo o tipo de factores que influem nos ensaios de alimentação, caso contrário, os resultados poderão não ser úteis.
Para conseguir ter anticorpos adquiridos activamente preparados no momento do desmame, os leitões deveriam ser imunizados entre os 10 dias e as 2 semanas antes do desmame.
A taxa e sequência de maturação da imunidade da mucosa desde o nascimento até à consecução de um "tipo adulto" é um determinante importante do rendimento, saúde e sobrevivência posteriores, bem como dos impactos sobre a eficiência e rentabilidade da produção suína.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153572 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?