Caso Clínico: melhorar o controlo da PRRS através da monitorização dos processos digestivos
O eixo intestino-pulmão: novas ferramentas para o controlo da virulência e persistência da PRRS a nível do campo.
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Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
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A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
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Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
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Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nasceu em Castrillo de la Vega (Burgos) em 1978. Estudou para Engenheiro Técnico Agrícola, especialidade de Explorações Agro-Pecuárias, na Escuela Universitaria de Ingenierías Agrarias, em Sória, (1997-2001). E continuou a carreira de Engenheiro Agrónomo (2º Ciclo), na Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias, em Palência, (2001 – 2005), ambas as Escolas pertencentes à Universidade de Valladolid
Entre Julho de 2005 e Outubro de 2018 trabalhou na Juan Jiménez García SAU em diferentes áreas, desde o controlo de produção até ao desenho e execução de obras em explorações de suínos.
Entre Outubro de 2018 e Abril de 2019, passa a ser gestor de explorações em Manzana Piensos Compuestos SL
Actualmente trabalha na S.A.T. Hermanos Chico como Engenheiro Agrónomo.
Em 2024, a Real Academia de Ciências Veterinárias de Espanha outorgou o I Prémio Laboratórios MEVET “Carlos Buxadé Carbó” pelo seu trabalho de investigação: “Guia de maneio das reprodutoras e dos leitões para optimizar o bem-estar e a sustentabilidade. Novas experiências.”
Curriculum actualizado: 26-Jan-2024
O eixo intestino-pulmão: novas ferramentas para o controlo da virulência e persistência da PRRS a nível do campo.
Um surto de Doença dos Edemas é inicialmente controlado com jejum e antibioterapia, mas nos lotes seguintes estas medidas já não dão resultado. O surto progride e é observado que, quando se medicam os animais, seja via oral ou parenteral, a mortalidade aumenta tanto em número, como em rapidez.
Os primeiros dias de entrada na engorda são fundamentais, pois vão determinar a produtividade da mesma. Este artigo aborda dois tipos de patologias causadas por dois patótipos diferentes de Escherichia coli.
A mudança da origem das porcas de reposição é sempre uma decisão difícil. A monitorização através de análises antes da introdução não é suficiente.
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