Lluís Fabà
Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) - Espanha AutorNascido em 1989 em Tàrrega (Lérida), Espanha. Completou a sua formação em Veterinária no ano 2012 na Faculdade de Veterinária da Universitat Autònoma de Barcelona (UAB). Quando terminou os estudos trabalhou como tratador numa exploração de porcas e posteriormente em ANDRIMNER Ibérica na Dinamarca. Em 2014 continuou os seus estudos com o Mestrado Interuniversitário em Sanidade e Produção Suína na Universidade de Lérida (UdL) e posteriormente fez o seu doutoramento sobre estratégias de alimentação na recria de porcas na Universidade Autónoma de Barcelona no Serviço de Nutrição e Bem-Estar Animal da UAB (SNiBA). Actualmente está a trabalhar como investigador sénior na Trouw Nutrition R&D na equipa de suínos no “Swine Research Center” em Boxmeer Holanda.
Lluís trabalhou e/ou publicou artigos e comunicações científicas em congressos internacionais sobre vários temas dos suínos. A sua experiência inclui conhecimentos em variabilidade das matérias-primas e das rações, maneio e nutrição da porca em crescimento e em produção, infecções por PRRSV, Salmonella, E. coli, Lawsonia intracellularis e a sua relação com o estatuto nutricional do porco e/ou o uso de estratégias dietéticas, contaminação de matérias-primas com vírus (ex. ASFV) e o uso de aditivos e nutrição quantitativa e fisiologia da porca. Na sua posição actual como investigador, centra-se, basicamente, ma nutrição do leitão, na relação entre doenças do porco e a nutrição e também, em menor medida, em dar suporte aos projectos sobre a nutrição de porcas na Trouw Nutrition R&D.
Curriculum actualizado: 24-Jan-2023
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista