Subida clara e ampla da cotação dos porcos em toda a Europa
A cotação dos porcos subiu 0,08€/kg carcaça na Bolsa do Porco na segunda quinzena de Fevereiro, fixando-se a cotação em 2,402€/kg carcaça.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Engenheiro Zootécnico pela UTAD. Consultor independente em suinicultura.
Representante da 3tres3 em Portugal desde o seu início, em Novembro de 2002, sendo responsável, entre outras funções, pelo comentário quinzenal sobre o mercado do porco que é publicado desde 2004 neste website.
Pós-Graduado no Programa Avançado de Gestão para Empresas ministrado pela Faculdade de Ciências Económicas e Empresariais da Universidade Católica Portuguesa em 2010
Ex-Secretário Técnico do Livro Genealógico Português de Suínos
Formador certificado pela DGAV - Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária na área do bem-estar dos animais no transporte, na exploração e no abate
Ex-Presidente da Direcção da ALIS - Associação Livre de Suinicultores e da FPAS - Federação Portuguesa das Associações de Suinicultores
Formador na área da suinicultura em acções ministradas na UTAD e ESA Santarém
Membro do Painel de Provadores dos Presuntos e Paletas de Porco Alentejano com Nome Qualificado
Técnico Certificado para trabalho em plataformas digitais de serviços para apoio aos Suinicultores (base de dados SNIRA, Parcelários Agrícolas, Candidaturas ao Regime de Ajudas – RPU)
Orador em diversos Congressos e Seminários em Portugal, União Europeia a América Latina.
Responsável técnico-comercial pela UPB Genetic World em Portugal, empresa de genética que tem a representação para a Península Ibérica de varrascos Piétrain Alemão da EGZH.
Colaborador na área da alimentação e nutrição de suínos da Trouw Nutrition em Portugal.
Curriculum actualizado: 06-Set-2013
A cotação dos porcos subiu 0,08€/kg carcaça na Bolsa do Porco na segunda quinzena de Fevereiro, fixando-se a cotação em 2,402€/kg carcaça.
A primeira quinzena de Fevereiro foi caracterizada por uma redução na oferta de porcos e a consequente descida dos pesos. Esta conjugação de factores, aliada a uma subida generalizada das cotações na Europa, também influenciada pelas mesmas circunstâncias, implicou uma subida da cotação dos porcos de 0,02€/kg carcaça na Bolsa do Porco, fixando-a em 2,322€/kg carcaça.
Na segunda metade de Janeiro houve nova manutenção da cotação na Bolsa do Porco, estando a mesma em 2,302€/kg.
Na primeira quinzena de Janeiro houve, novamente, uma manutenção da cotação na Bolsa do Porco, estando a mesma em 2,302€/kg.
Na segunda metade de Dezembro houve, de novo, uma manutenção da cotação na Bolsa do Porco, estando a mesma em 2,302€/kg.
Na primeira metade de Dezembro houve, de novo, uma manutenção da cotação na Bolsa do Porco, estando a mesma em 2,302€/kg.
Na segunda quinzena de Novembro houve uma manutenção da cotação na Bolsa do Porco, tendo-se esta fixado em 2,302€/kg.
Na primeira quinzena de Novembro houve uma descida de 0,05€/kg carcaça na Bolsa do Porco, fixando-se a cotação em 2,302€/kg.
Houve uma descida de 0,13€/kg carcaça na Bolsa do Porco na segunda quinzena de Outubro, fixando-se a cotação em 2,352€/kg.
Nova descida de 0,07€/kg carcaça na primeira metade de Outubro, coloca o cotação da Bolsa do Porco em 2,482€/kg carcaça.
A Bolsa do Porco voltou a definir uma descida para a segunda metade do mês, sendo que a mesma foi de 0,07€/kg carcaça passando a cotação para 2,682€/kg carcaça.
Assim, a Bolsa do Porco definiu uma descida de 0,05€/kg carcaça nesta primeira quinzena de Agosto, tendo fixado a cotação em 2,752€/kg.
Passaram-se 4 meses, ou seja, um terço do ano sem qualquer alteração na cotação dos porcos em Portugal. Assim, pela décima sexta semana consecutiva a cotação dos porcos manteve-se na Bolsa do Porco em 2,802€/kg carcaça.
Pela décima quarta semana consecutiva a cotação dos porcos manteve-se na Bolsa do Porco em 2,802€/kg carcaça.
Continua a estabilidade na cotação dos porcos em Portugal. São já 12 as semanas sem qualquer alteração na Bolsa do Porco. Assim, o preço definido pela Bolsa é de 2,802€/kg.
O mercado português continua com poucos porcos e, ainda assim, a cotação segue inalterada há 8 semanas - 2,802€/kg carcaça - na Bolsa do Porco.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 155822 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?