Controlo de estreptococos numa exploração de produção, uma experiência de campo
As autovacinas podem ajudar-nos a controlar a doença estreptocócica? O que devemos ter em atenção?
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Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
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Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Manuel Toledo Castillo, Doutorado em veterinária pela Universidade de Múrcia, licenciado com grau em veterinária pela Universidade de Córdova em 1987, Mestre em gestão e direcção de Cooperativas agrárias em 1990 Mestre em suinicultura pela Universidade de Múrcia.
Prémio Joaquín Mompié Monte-Agudo, à trajectória profissional outorgado pelo Colégio de Veterinários de Múrcia no ano 2011.
Prémio Nacional de investigação Grupo Fuertes 2017
XXIII Prémio Nacional de investigação Francisco Fernández López (outorgado pelo colégio de veterinários de Almeria)
Entre 1990 e 1992 trabalha como Director técnico da cooperativa UGA na Serra de Cuenca
Entre 1992 e 1994 trabalha como sanitário local para a Junta de Comunidades de Castilla la Mancha
Entre 1994 e 1995 trabalha como director técnico da ADS de suínos da Baja Serranía de Cuenca
De 1995 até final de 2017 exerce como veterinário de produção na Juan Jimenez Garcia, em Lorca (Múrcia)
Desde 2018 exerce como veterinário de produção na Agro-Pecuária Casas Nuevas, Grupo Francês
Em 2024, a Real Academia de Ciências Veterinárias de Espanha outorgou o I Prémio Laboratórios MEVET “Carlos Buxadé Carbó” pelo seu trabalho de investigação: “Guia de maneio das reprodutoras e dos leitões para optimizar o bem-estar e a sustentabilidade. Novas experiências.”
Curriculum actualizado: 26-Jan-2024
As autovacinas podem ajudar-nos a controlar a doença estreptocócica? O que devemos ter em atenção?
O eixo intestino-pulmão: novas ferramentas para o controlo da virulência e persistência da PRRS a nível do campo.
Um surto de Doença dos Edemas é inicialmente controlado com jejum e antibioterapia, mas nos lotes seguintes estas medidas já não dão resultado. O surto progride e é observado que, quando se medicam os animais, seja via oral ou parenteral, a mortalidade aumenta tanto em número, como em rapidez.
Os primeiros dias de entrada na engorda são fundamentais, pois vão determinar a produtividade da mesma. Este artigo aborda dois tipos de patologias causadas por dois patótipos diferentes de Escherichia coli.
Quais os factores causam o aumento da mortalidade e o atraso dos leitões na fase de transição? Como podem ser combatidos?
A mudança da origem das porcas de reposição é sempre uma decisão difícil. A monitorização através de análises antes da introdução não é suficiente.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
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