Consumo em lactação (2/2): alimentação durante a lactação
Gerir com êxito a alimentação das porcas durante a lactação poderia ser resumido em "maximizar a ingestão de alimento".
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Como realizar uma necrópsia num porco, passo a passo, numa forma muito visual e prática.
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Calculadora da pegada ambiental ao longo da cadeia de valor dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
• Nasceu e cresceu numa exploração leiteira em Saint-Fabien de Rimouski (Quebec).
• Graduado na Universidad Laval (Quebec) como B.Sc. (Ciência dos Animais - 1983) e M.Sc. (Nutrição Suína -1.986).
• Começou o trabalho com Shur-Gain em Janeiro de 1986 como especialista em porcos, apoiando tecnicamente a Shur-Gain e aos distribuidores e representantes de vendas, trabalhando com diferentes sistemas de produção e analisando os resultados de rendimento. Pouco a pouco assumiu mais responsabilidades como especialista em nutrição, realização da formulação para os clientes.
• Em 1993 assumiu o cargo de Director de Nutrição Suína em Shur-Gain, no Quebec; responsável dos serviços ao cliente, desenvolvimento de produtos, controlo de qualidade, I+D no Quebec, formação técnica de novos representantes de vendas, a compilação dos resultados de rendimento dos clientes como ponto de referência, a formação de novos especialistas em nutrição suína, bem como assistente de algumas contas chave.
• Em Junho de 2006 foi nomeado Director de Aplicação da Tecnologia Suína (Nutreco Agresearch Canadá) para todas as regiões do Canadá; sendo responsável pela Transferência de Tecnologia de Inovações Suínas, programas de formação (Assesor de Nutrição Suína), apoio aos clientes chave/ estratégicos e Presidente do Conselho de Suíno da Nutreco Canadá. Durante 2009-10, participou activamente na adaptação, no processo de formação e arranque de um modelo de crescimento suíno (Watson 2.0) no mercado Europeu (Hendrix UTD (Países Baixos) e começou o mesmo processo no mesmo ano com Nanta (Espanha).
• Esteve activamente envolvido em muitos aspectos da indústria suína do Quebec como membro de vários comités técnicos e orador convidado (também fora do Quebec). Foi nomeado ''Personalidade do ano'' no Congresso Suinícola do Quebec, 2005 em reconhecimento da qualidade da sua contribuição para a Indústria Suinícola do Quebec
Curriculum actualizado: 25-Jun-2012
Gerir com êxito a alimentação das porcas durante a lactação poderia ser resumido em "maximizar a ingestão de alimento".
Um dos desafios da alimentação da porca moderna consiste em manter a maior produção de leite associada ao aumento do tamanho da ninhada. As porcas actuais têm que manter uma produção láctea de 8-12 litros/dia ou mais.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 155827 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?