Castração de leitões: qual o ponto da situação?
A solução mais fácil e realista é a produção de machos inteiros ou a imunocastração. Não obstante, há países ou sistemas de produção que estão a apostar mais pela anestesia.
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Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
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Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
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Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Miguel Ángel Higuera Pascual é Licenciado em Veterinária pela Universidade Complutense de Madrid, onde também realizou o II Curso de especialização em suínos.
Começou a sua actividade profissional na empresa Kubus, S.A. conjuntamente com o departamento de Biologia da Faculdade de Veterinária de Madrid vitrificando embriões de suíno, passando posteriormente a fazer parte da equipa técnica da Kubus. Mais tarde, e com a finalidade de ir progredindo no conhecimento da produção suína, comecou a sua actividade como veterinário de produção na Proinserga (Segovia) sendo num primeiro momento veterinério de explorações para posteriormente tornar-se responsável pelos centros de inseminação. Depois de uma muito frutífera e enriquecedora passagem pela produção suína de Segovia (sua terra natal), muda-se para a Direcção Técnica da Associación Nacional de Ganado Porcino Selecto donde finalmente dá o salto para a Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (ANPROGAPOR) como Adjunto do Director.
Actualmente é o representante do sector suíno espanhol no Comité de Previsões da carne de porco e do Comité Consultivo da carne de porco, ambos da DG Agri. Representante no Comité Consultivo de Bem-estar Animal da DG Sanco, membro (pela Asaja) de três grupos de trabalho do COPA-COGECA: Carne de Porco, Meio Ambiente e o de Saúde e Bem-estar Animal do qual é o primeiro vice-presidente. Também é o representante espanhol na Federação da Sanidade Animal e Segurança Sanitária e membro de outras tantas organizações com as que têm o objectivo de fazer pressão e lobby para defender e procurar as melhores oportunidades para o sector suinícola espanhol.
Curriculum actualizado: 06-Nov-2012
A solução mais fácil e realista é a produção de machos inteiros ou a imunocastração. Não obstante, há países ou sistemas de produção que estão a apostar mais pela anestesia.
A situação actual é que o corte de caudas não é proibido, mas deve ser evitado que tal corte seja uma prática rotineira.
O que é que vai acontecer com os antibióticos na União Europeia? Reveremos a situação actual e o que é esperado.
A Declaração Europeia sobre alternativas à castração de porcos é uma declaração de carácter voluntário na que, pela primeira vez, os suinicultores europeus manifestaram uma postura proactiva com a finalidade de apresentar uma solução desde o sector a um pedido social.
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