Castração de leitões: qual o ponto da situação?
A solução mais fácil e realista é a produção de machos inteiros ou a imunocastração. Não obstante, há países ou sistemas de produção que estão a apostar mais pela anestesia.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Um boletim mensal de notícias sobre a nutrição dos suínos
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Miguel Ángel Higuera Pascual é Licenciado em Veterinária pela Universidade Complutense de Madrid, onde também realizou o II Curso de especialização em suínos.
Começou a sua actividade profissional na empresa Kubus, S.A. conjuntamente com o departamento de Biologia da Faculdade de Veterinária de Madrid vitrificando embriões de suíno, passando posteriormente a fazer parte da equipa técnica da Kubus. Mais tarde, e com a finalidade de ir progredindo no conhecimento da produção suína, comecou a sua actividade como veterinário de produção na Proinserga (Segovia) sendo num primeiro momento veterinério de explorações para posteriormente tornar-se responsável pelos centros de inseminação. Depois de uma muito frutífera e enriquecedora passagem pela produção suína de Segovia (sua terra natal), muda-se para a Direcção Técnica da Associación Nacional de Ganado Porcino Selecto donde finalmente dá o salto para a Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (ANPROGAPOR) como Adjunto do Director.
Actualmente é o representante do sector suíno espanhol no Comité de Previsões da carne de porco e do Comité Consultivo da carne de porco, ambos da DG Agri. Representante no Comité Consultivo de Bem-estar Animal da DG Sanco, membro (pela Asaja) de três grupos de trabalho do COPA-COGECA: Carne de Porco, Meio Ambiente e o de Saúde e Bem-estar Animal do qual é o primeiro vice-presidente. Também é o representante espanhol na Federação da Sanidade Animal e Segurança Sanitária e membro de outras tantas organizações com as que têm o objectivo de fazer pressão e lobby para defender e procurar as melhores oportunidades para o sector suinícola espanhol.
Curriculum actualizado: 06-Nov-2012
A solução mais fácil e realista é a produção de machos inteiros ou a imunocastração. Não obstante, há países ou sistemas de produção que estão a apostar mais pela anestesia.
A situação actual é que o corte de caudas não é proibido, mas deve ser evitado que tal corte seja uma prática rotineira.
O que é que vai acontecer com os antibióticos na União Europeia? Reveremos a situação actual e o que é esperado.
A Declaração Europeia sobre alternativas à castração de porcos é uma declaração de carácter voluntário na que, pela primeira vez, os suinicultores europeus manifestaram uma postura proactiva com a finalidade de apresentar uma solução desde o sector a um pedido social.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 154555 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?