
Nuria Tous
IRTA - Espanha AutorLicenciada em Bioquímica na "Facultad de Química de la Universidad Rovira i Virgili" (2007). Mestrado de Nutrição e Metabolismo na mesma universidade e a realizar a tese de doutoramento subsidiada pelo INIA, no departamento de Nutrição Animal do IRTA sob a direcção do Dr. Enric Esteve Garcia.
A tese estuda diferentes factores de dieta que afectam a deposição, composição da gordura e a contribuição da gordura intramuscular sobre a qualidade da carne de porco.
Realizou estágios de 3 meses em:
2010: Departamento de “Animal Science-Molecular nutrition and cell biology” da Universidade de Aarhus (Dinamarca) estudando o efeito do CLA na expressão de alguns genes relacionados com o metabolismo lipídico .
2011: Departamento de “Milk and Meat Production Research Department” de Agroscope Liebefeld en Posieux – ALP (Suiça) determinando fibras primárias e secundárias, gotas lipídicas e colagéneo de diferentes músculos de porcos recém-nascidos.
Em 2007, com uma bolsa do IRTA-Provimi, estudou a digestibilidade da proteína e do amido de diferentes cereais digeridos in vitro.
No trabalho de fim de curso, realizado no IRTA, estudou a cinética do conteúdo intestinal de porcos alimentados com diferentes fontes de cereal.
Curriculum actualizado: 17-Jan-2013

















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