Suplemento lácteo na maternidade: uma estratégia alternativa em hiperprolíficas?
Uma percentagem muito maior de leitões prefere um suplemento de leite do que o creep feed. Aqui ficam os resultados dos estudos mais recentes sobre este tópico.
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Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
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Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
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Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
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Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Investigação
O professor Paolo Trevisi estuda a estratégia de maneio, incluindo a alimentação, destinada a melhorar a resistência natural dos suínos às doenças, com particular atenção aos transtornos que afectam o tracto gastrointestinal no período pré e pós-desmame. Actualmente, a sua investigação centra-se no estudo de: i. Factores que regulam os sinais químicos no tracto gastrointestinal, ii. Mecanismos implicados na maturação da mucosa intestinal, iii. Mecanismos implicados na recuperação da homeostase da mucosa intestinal após eventos stressantes (desmame, jejum, etc.) ou infecções bacterianas, iv. Interacção entre as necessidades nutricionais e o desenvolvimento do sistema imunológico entérico, v. Estratégias dietéticas dirigidas a reduzir o período de anorexia transitória e os seus efeitos durante o desmame (alimentos funcionais), vii. Efeito da interacção hospedeiro-microbiota na saúde e no crescimento de animais jovens.
Autor de mais de 100 publicações em revistas revistas por pares, índice h=21
Projectos
Outras actividades
Em 2019 foi convidado pelo Comité Nacional de Biossegurança, Biotecnologia e Ciências da Vida, no painel de peritos convidados para a redacção do documento: “INICIATIVA ITALIANA DE MICROBIOMAS PARA MELHORAR A SAÚDE HUMANA E A PRODUÇÃO AGRO-ALIMENTAR"
Em 2020, Editor associado da "Revista italiana de ciência animal"
Em 2017, membro da Comissão de Estudos Suinícola da Federação Europeia de Ciência Animal (EAAP) (em 2020 - Vice-Presidente).
Curriculum actualizado: 25-Out-2021
Uma percentagem muito maior de leitões prefere um suplemento de leite do que o creep feed. Aqui ficam os resultados dos estudos mais recentes sobre este tópico.
O tipo de alimentação, a eleição dos ingredientes e a incorporação de aditivos têm o potencial de modular a microflora gastrointestinal, reduzindo o custo energético da manutenção e controlando também as bactérias patógenas.
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