Gestão nutricional para reduzir a excreção de azoto
A redução controlada da proteína bruta e a utilização de aminoácidos essenciais podem melhorar a eficiência da conversão alimentar, diminuir o consumo de água e reduzir a excreção de azoto.
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Nascido em Igualada (Barcelona), Espanha. Completou a sua formação em Engenharia Agrícola no ano de 2015 na Universitat Politècnica de Catalunya, iniciando os seus trabalhos em investigação suína no "Servicio de Nutrición y Bienestar Animal de la Universitat Autònoma de Barcelona" (SNIBA-UAB). Posteriormente, continuou os seus estudos com um Mestrado em Animal Science na "Wageningen University & Research" (WUR), especializando-se em Nutrição Animal e em Sistemas de Produção Animal. Culminou a sua estada na WUR em 2015 com uma tese focada em modelizar o efeito dos betaglucanos sobre a velocidade de trânsito e a digestibilidade nos porcos de engorda. Esse mesmo ano iniciou o doutoramento industrial num projecto entre o grupo Vall Companys e o SNIBA-UAB. Durante o período de 3 anos trabalhou na determinação de necessidades nutricionais em porcos de engorda com uma tese entitulada "Alimentación de semi precisión de cerdos de engorde no castrados". Um dos trabalhos da sua tese de doutoramento ganhou o XXIX Premio FEDNA para jóvens investigadores em Novembro de 2019. Al~em disso, terminou o seu doutoramento com uma passagem pelo Swine Nutrition Group de Kansas State University. Em Novembro de 2020 defendeu a sua tese e desde então continua a desenvolver actividade como nutricionista e investigador no grupo Vall Companys.
Curriculum actualizado: 20-Jan-2021
A redução controlada da proteína bruta e a utilização de aminoácidos essenciais podem melhorar a eficiência da conversão alimentar, diminuir o consumo de água e reduzir a excreção de azoto.
Como diferem as necessidades nutricionais entre machos e fêmeas? Em quanto se repercute uma alimentação diferenciada por sexos sobre o custo de produção?
Se os custos de uma alimentação de precisão podem parecer inacessíveis, este sistema baseia-se em fornecer uma alimentação diferenciada para grupos concretos de animais. Quais os critérios usados para formar os grupos?
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