Gestão nutricional para reduzir a excreção de azoto
A redução controlada da proteína bruta e a utilização de aminoácidos essenciais podem melhorar a eficiência da conversão alimentar, diminuir o consumo de água e reduzir a excreção de azoto.
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Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nascido em Igualada (Barcelona), Espanha. Completou a sua formação em Engenharia Agrícola no ano de 2015 na Universitat Politècnica de Catalunya, iniciando os seus trabalhos em investigação suína no "Servicio de Nutrición y Bienestar Animal de la Universitat Autònoma de Barcelona" (SNIBA-UAB). Posteriormente, continuou os seus estudos com um Mestrado em Animal Science na "Wageningen University & Research" (WUR), especializando-se em Nutrição Animal e em Sistemas de Produção Animal. Culminou a sua estada na WUR em 2015 com uma tese focada em modelizar o efeito dos betaglucanos sobre a velocidade de trânsito e a digestibilidade nos porcos de engorda. Esse mesmo ano iniciou o doutoramento industrial num projecto entre o grupo Vall Companys e o SNIBA-UAB. Durante o período de 3 anos trabalhou na determinação de necessidades nutricionais em porcos de engorda com uma tese entitulada "Alimentación de semi precisión de cerdos de engorde no castrados". Um dos trabalhos da sua tese de doutoramento ganhou o XXIX Premio FEDNA para jóvens investigadores em Novembro de 2019. Al~em disso, terminou o seu doutoramento com uma passagem pelo Swine Nutrition Group de Kansas State University. Em Novembro de 2020 defendeu a sua tese e desde então continua a desenvolver actividade como nutricionista e investigador no grupo Vall Companys.
Curriculum actualizado: 20-Jan-2021
A redução controlada da proteína bruta e a utilização de aminoácidos essenciais podem melhorar a eficiência da conversão alimentar, diminuir o consumo de água e reduzir a excreção de azoto.
Como diferem as necessidades nutricionais entre machos e fêmeas? Em quanto se repercute uma alimentação diferenciada por sexos sobre o custo de produção?
Se os custos de uma alimentação de precisão podem parecer inacessíveis, este sistema baseia-se em fornecer uma alimentação diferenciada para grupos concretos de animais. Quais os critérios usados para formar os grupos?
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