Controlo de Salmonella nos suínos na actualidade
Os planos de controlo, que deviam ter começado em 2012, continuam sem estar implementados na maioria dos países europeus na actualidade.
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Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nascido em Castrocontrigo (León) a 27 de Maio de 1955, Pedro Rubio formou-se com Prémio Extraordinário de Licenciatura na Faculdade de Veterinária de León em 1981.
Desde Setembro de 1981 até Janeiro de 1983 trabalhou como médico veterinário numa exploração com 1.400 porcas de ciclo fechado e 800 vacas fríseas em produção.
Entrou em 1983 como Professor Ajudante na então Cátedra de Doenças Infecciosas da Faculdade de Medicina Veterinária de León realizando a sua Tese de Doutoramento sobre infecções por coronavirus e por rotavírus do porco sob a direcção do Professor Pedro Cármenes. Em 1988-1989 realizou uma temporada pós-doutoramento no Laboratório de Virologia da Faculdade de Veterinária de Gante sob a direcção do Professor Pensaert.
Em 1989 obteve um lugar de Professor Titular e após o falecimento de Pedro Cármenes em 1996, dirigiu um grupo de investigação especializado em infecções digestivas do porco.
Em 1999 obteve o lugar de Catedrático de Doenças Infecciosas e Epidemiologia do Departamento de Sanidade Animal da Universidade de León. É Director do Instituto de Desenvolvimento Pecuário e Sanidade Animal da Universidade de León, membro por curriculum do European College of Pig Health Management e membro do grupo de trabalho sobre “Salmonelose Suína” da Agência Europeia de Segurança Alimentar.
Dirigiu 12 Teses de Doutoramento no âmbito de mais de 20 projectos de investigação de convocatórias públicas ou financiados por empresas. Publicou os seus trabalhos de investigação em revistas científicas referenciadas no JCR assim como diversos artigos de divulgação em revistas nacionais e foi convidado a pronunciar numerosas conferências em Congressos, Cursos e Jornadas Técnicas nacionais e internacionais.
Colabora como assessor com empresas de produção suína, com indústrias de carne e com companhias farmacêuticas nacionais e internacionais.
Curriculum actualizado: 18-Jul-2011
Os planos de controlo, que deviam ter começado em 2012, continuam sem estar implementados na maioria dos países europeus na actualidade.
É necessário entender o que é que está a acontecer e que circunstâncias estão a ocorrer para que bactérias que estão também na microbiota dos leitões sãos se multipliquem de tal forma que sejam capazes de causar diarreia.
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