Controlo de Salmonella nos suínos na actualidade
Os planos de controlo, que deviam ter começado em 2012, continuam sem estar implementados na maioria dos países europeus na actualidade.
Notícias, eventos e reportagens da actualidade do sector suinícola
Os eventos relacionados com o sector suinícola existem a nível mundial
Fórum de discussão sobre temas dos suínos
A saúde dos suínos: notícias e artigos sobre PRRS, PCV2, biossegurança, etc., guia de doenças do porco, atlas de patologia, casos clínicos...
Toda a informação sobre a Peste Suína Africana (PSA) na 3tres3,com.pt e em links externos
Descrição das doenças e afecções mais importantes nos suínos
Descrição fotográfica das lesões mais significativas dos suínos
Ferramenta para diagnosticar doenças nos suínos
Calcula a quantidade de medicamento a incorporar na água quando usamos um dosificador de fluxo
Preços do porco por países. Produção e comércio de carne de porco. Notícias do mercado do porco e das matérias-primas
As últimas cotações e a evolução histórica dos mercados mais importantes do suíno
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Dados e tendências do efectivo, produção e comércio de carne.
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Artigos sobre nutrição e alimentação de suínos, características das matérias primas e dos aditivos para suínos e preços das matérias-primas
Fichas técnicas das principais matérias-primas e aditivos. Incluem informação de valores nutricionais, produção e comércio, estudos recentes,...
Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
Utilize esta ferramenta para diagnosticar problemas com o Índice de Conversão. Clique no diagrama de fluxo ou nos botões dentro do texto para navegar pelas diferentes partes da ferramenta.
Artigos sobre genética e reprodução nos suínos: selecção genética, genómica, inseminação artificial, uso de hormonas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Nascido em Castrocontrigo (León) a 27 de Maio de 1955, Pedro Rubio formou-se com Prémio Extraordinário de Licenciatura na Faculdade de Veterinária de León em 1981.
Desde Setembro de 1981 até Janeiro de 1983 trabalhou como médico veterinário numa exploração com 1.400 porcas de ciclo fechado e 800 vacas fríseas em produção.
Entrou em 1983 como Professor Ajudante na então Cátedra de Doenças Infecciosas da Faculdade de Medicina Veterinária de León realizando a sua Tese de Doutoramento sobre infecções por coronavirus e por rotavírus do porco sob a direcção do Professor Pedro Cármenes. Em 1988-1989 realizou uma temporada pós-doutoramento no Laboratório de Virologia da Faculdade de Veterinária de Gante sob a direcção do Professor Pensaert.
Em 1989 obteve um lugar de Professor Titular e após o falecimento de Pedro Cármenes em 1996, dirigiu um grupo de investigação especializado em infecções digestivas do porco.
Em 1999 obteve o lugar de Catedrático de Doenças Infecciosas e Epidemiologia do Departamento de Sanidade Animal da Universidade de León. É Director do Instituto de Desenvolvimento Pecuário e Sanidade Animal da Universidade de León, membro por curriculum do European College of Pig Health Management e membro do grupo de trabalho sobre “Salmonelose Suína” da Agência Europeia de Segurança Alimentar.
Dirigiu 12 Teses de Doutoramento no âmbito de mais de 20 projectos de investigação de convocatórias públicas ou financiados por empresas. Publicou os seus trabalhos de investigação em revistas científicas referenciadas no JCR assim como diversos artigos de divulgação em revistas nacionais e foi convidado a pronunciar numerosas conferências em Congressos, Cursos e Jornadas Técnicas nacionais e internacionais.
Colabora como assessor com empresas de produção suína, com indústrias de carne e com companhias farmacêuticas nacionais e internacionais.
Curriculum actualizado: 18-Jul-2011
Os planos de controlo, que deviam ter começado em 2012, continuam sem estar implementados na maioria dos países europeus na actualidade.
É necessário entender o que é que está a acontecer e que circunstâncias estão a ocorrer para que bactérias que estão também na microbiota dos leitões sãos se multipliquem de tal forma que sejam capazes de causar diarreia.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 151991 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?