Sistema de energia neta para porcas em gestação e lactação (2/2)
Os resultados mostram que a digestibilidade para a mesma dieta é, de facto, mais alta em porcas em gestação e lactação do que em porcos em engorda.
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Dados de produção e comércio mundial das principais matérias-primas
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Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula a entrada de porcas ao iniciar uma exploração, para aumentar o seu efectivo ou para calcular a reposição de uma exploração em funcionamento
Maneio e gestão das suiniculturas e organização do trabalho em cada uma das fases de produção: maneio na gestação, engorda, maneio em bandas...
Compare dados produtivos, calcule os lugares de porcas, transição e engorda e visualize as tarefas no calendário consoante cada tipo de MEB.
Calcula o teu custo de produção, compara-o com o custo de referência e avalia como cada parâmetro afecta o custo de produção total e a margem
Desenho de instalações e equipamentos para suiniculturas: desenho de pavilhões, climatização, sistemas de alimentação, etc. Comparadores de equipamiento.
Que equipamento necessito para a minha exploração? Apresentamos-te diferentes equipamentos para que possas escolher.
Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Experiência:
Investigador sénior em nutrição animal na Nutreco Outubro 1997 - presente
Nutrólogo na FNM - VVM Maio 1996 - Outubro 1997 (1 ano 6 meses)
Investigador em identificação electrónica em suínos no Research Institute for Pig Husbandry (Holanda) Março 1992 - Maio 1996
Durante este período realizou o doutoramento cujo tema foi o controlo individual do crescimento diário em porcos alojados em grupo usando sistemas de alimentação automáticos.
Consultor de suíno e avicultura do serviço de extensão agraria na região holandesa de Gelderland Março 1985 - Setembro 1989
Educação:
Wageningen Universiteit en Researchcentrum Master em Animal Nutrition and Husbandry, 1989 - 1992
HAS Den Bosch Ing, Pig and Poultry Husbandry and Nutrition, 1979 - 1983
Curriculum actualizado: 14-Jun-2012
Os resultados mostram que a digestibilidade para a mesma dieta é, de facto, mais alta em porcas em gestação e lactação do que em porcos em engorda.
A utilização do sistema de energia neta na formulação de alimentos para porcas permite uma transição suave da dieta de gestação para a de lactação, tornando este período mais fácil para as porcas.
A obstipação é um dos fatores envolvidos na mortalidade pré-desmame dos leitões.
Para que as porcas possam expressar todo o seu potencial genético durante a sua vida produtiva é necessário prestar uma especial atenção às necessidades em energia e nutrientes das porcas nulíparas e primíparas.
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