Sistema de energia neta para porcas em gestação e lactação (2/2)
Os resultados mostram que a digestibilidade para a mesma dieta é, de facto, mais alta em porcas em gestação e lactação do que em porcos em engorda.
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Aqui encontrarás os autores especializados em suíno que colaboram na 3tres3 com informação do seu curriculum
Experiência:
Investigador sénior em nutrição animal na Nutreco Outubro 1997 - presente
Nutrólogo na FNM - VVM Maio 1996 - Outubro 1997 (1 ano 6 meses)
Investigador em identificação electrónica em suínos no Research Institute for Pig Husbandry (Holanda) Março 1992 - Maio 1996
Durante este período realizou o doutoramento cujo tema foi o controlo individual do crescimento diário em porcos alojados em grupo usando sistemas de alimentação automáticos.
Consultor de suíno e avicultura do serviço de extensão agraria na região holandesa de Gelderland Março 1985 - Setembro 1989
Educação:
Wageningen Universiteit en Researchcentrum Master em Animal Nutrition and Husbandry, 1989 - 1992
HAS Den Bosch Ing, Pig and Poultry Husbandry and Nutrition, 1979 - 1983
Curriculum actualizado: 14-Jun-2012
Os resultados mostram que a digestibilidade para a mesma dieta é, de facto, mais alta em porcas em gestação e lactação do que em porcos em engorda.
A utilização do sistema de energia neta na formulação de alimentos para porcas permite uma transição suave da dieta de gestação para a de lactação, tornando este período mais fácil para as porcas.
A obstipação é um dos fatores envolvidos na mortalidade pré-desmame dos leitões.
Para que as porcas possam expressar todo o seu potencial genético durante a sua vida produtiva é necessário prestar uma especial atenção às necessidades em energia e nutrientes das porcas nulíparas e primíparas.
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