Piero da Silva Agostini
Department de Ciència Animal i dels Aliments, UAB - Espanha AutorFinalizou a licenciatura de veterinária no ano 2006 na ¨Universidade Estadual de Londrina¨ (Brasil) onde também obteve o título de máster em ciência animal no ¨Departamento de Zootecnia¨ no ano 2008. Durante o máster estudou os efeitos da utilização de diferentes inclusões de ractopamina em rações de porcos de engorda na performance, qualidade da carcaça e carne, parâmetros sanguíneos e no bem-estar. Após finalizar o máster em Agosto de 2008, mudou-se para Barcelona onde foi assistente de investigação do Serviço de Nutrição de Animais Monogástricos (SNiBA) na Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) durante um ano, colaborando em diferentes projectos universidade-empresa. Em Outubro de 2009 iniciou os estudos de doutoramento em produção animal no ¨Departament de Ciència Animal i dels aliments¨ da UAB após obter a bolsa da Agência Espanhola de Cooperação Internacional para o Desenvolvimento (AECID), posição onde se encontra na actualidade. No doutoramento, com conclusão prevista para Fevereiro de 2013, estuda os efeitos dos diferentes factores de produção que limitam a engorda de porcos sob condições comerciais em explorações integradas em diferentes empresas suinícolas espanholas. Em Novembro de 2011 realizou uma estadia durante três meses na ¨School of Agriculture, Food Science & Veterinary¨ da ¨University College Dublin¨ (Irlanda). O seu interesse principal é em animais monogástricos, principalmente aqueles relacionados com o maneio, gestão e nutrição. Publicou 11 artigos em revistas indexadas, dois em revistas aplicadas e 25 comunicações em congressos nacionais e internacionais. Além de ter participado como investigador num projecto conjunto entre Espanha e Brasil, financiado pelos Ministérios de Educação de ambos países.
Curriculum actualizado: 05-Dez-2012
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista