A Semana Santa refreou a subida das cotações em toda a Europa
No que toca a Portugal, a cotação subiu 0,02€/kg carcaça na Bolsa do Porco, na segunda quinzena de Abril.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
No que toca a Portugal, a cotação subiu 0,02€/kg carcaça na Bolsa do Porco, na segunda quinzena de Abril.
Estas são as previsões de nossos utilizadores sobre o preço médio do porco para abate para este 2022. Recebemos 831 respostas de 62 países diferentes.
A cotação dos porcos voltou a subir na primeira quinzena de Abril na Bolsa do Porco, tendo a subida sido de 0,18€/kg carcaça.
Na segunda quinzena de Março, a cotação dos porcos voltou a subir com grande significado na Bolsa do Porco, sendo que o total da subida foi de 0,247€/kg carcaça.
Na primeira quinzena de Março, a cotação dos porcos subiu 0,21€/kg carcaça na Bolsa do Porco.
DiPietre analisa a situação actual, com custos mais elevados e a cadeia de abastecimento em xeque, e dá alguns conselhos para sobreviver a este 2022.
Os produtores de suínos estão a entrar num período de redução de custos, mas às vezes isso ainda leva a perdas maiores, pois cada despesa está vinculada a uma receita subsequente. Quer saber o que reduzir?
A queda das exportações para a China, junto com COVID, PRRS e a ameaça da PSA, estão a reduzir o censo de suínos nos EUA, que deveria assegurar a rentabilidade.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 162637 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?O analista Guillem Burset fala sobre as possíveis causas do inegável sucesso da suinicultura espanhola.
Actualmente, o preço do porco em Itália é definido pela Comissão Única Nacional (CUN) que começou a funcionar a 15 de Abril de 2011.
Como se articula a crescente procura por maior bem-estar animal nas explorações?
Como as políticas relacionadas com o meio ambiente e o bem-estar animal influenciarão o sector de suínos? Apresentamos um resumo dos factores de produção potencialmente limitantes.
Enquanto para a Europa estão previstos preços mais baixos do que os dos dois anos anteriores, os utilizadores na América prevêem preços mais altos, enquanto para a China as previsões permanecem como entre 2019 e 2020.
O IFIP prevê uma clara descida da produção suína no norte da Europa enquanto que a Espanha continuará com o seu crescimento. Nos países de Leste destaca-se a Roménia onde há empresas que estão a investir.
O IFIP, através de dados da InterPIG, resume como os custos de produção se desenvolveram em 19 países e regiões diferentes.
No início do ano, pedimos aos nossos utilizadores que previssem o preço médio da carne de porco no seu país. 2020 não foi fácil, vamos ver as respostas em 13 países.
Como se negoceia o preço de referência do mercado espanhol do porco?
A Espanha continua a crescer em censos e produtividade, mas os produtores espanhóis devem priorizar o ser mais eficiente e aceitar que não se pode continuar a crescer indefinidamente.
A flexibilidade é um novo requisito: como mudará a produção de carne de porco nos próximos anos?
Prever nunca foi fácil mas fazer boas previsões em tempos de COVID-19 não está provavelmente nem nas mãos do melhor dos adivinhos!
A capacidade dos produtores pecuários de reduzir o crescimento dos animais, juntamente com a dos matadouros para voltar à capacidade máxima de abate, determinará a gravidade da curva da eutanásia dos porcos.
Não são os mais fortes, os mais rápidos ou os mais inteligentes que sobrevivem, mas os que melhor se adaptam à mudança.
Os desafios enfrentados pela cadeia global de produção de porcos, decorrentes das pandemias da Peste Suína Africana, em suínos, e COVID-19, em humanos, são impressionantes.
Os preços da carne de porco diminuem devido à menor procura dos matadouros, afectada pela escassez de mão-de-obra e problemas de acesso ao mercado externo.
Os abanões imprevistos como é o caso da pandemia do COVID-19 criarão graves distorções nas cadeias de abastecimento.
A grande procura de carne de porco por parte da China, devido à PSA, esconderá o avanço das "carnes" à base de plantas na procura de produtos cárneos.
Em Maio de 2019 perguntámos aos users da 333 qual era a sua expectativa de preço máximo para o seu país. Vejamos quem acertou.
Primeiro a PSA, agora o coronavírus ... eventos consecutivos e imprevistos que abalaram a indústria global de carne. Como enfrentar o próximo?
EUA e Espanha têm vendas récord para a China, mas os lucros para o produtor são radicalmente diferentes... descubra porquê
Que futuro espera a produção pecuária? A pecuária desaparecerá no futuro com a implantação da carne artificial sintetizada em laboratório? Consumimos muita carne?
Chaves para entender quanto tempo levará a China a restaurar a produção de porcos
Quão preparado está o sector da carne para assumir que 25% da sua produção actual seja substituída por este tipo de produtos nos próximos 5 anos?
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 162637 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista