Alemanha: Menos porcos em Baden-Württemberg
O efectivo de porcas reprodutoras está a estabilizar.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
O efectivo de porcas reprodutoras está a estabilizar.
Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne de porco e mantém-se como referência em saúde animal e biossegurança.
Em comparação com o relatório de Novembro, as estimativas relativas à produção e ao comércio mundiais de milho foram ligeiramente melhoradas e a projecção da colheita de soja brasileira foi reduzida.
Prevê-se que a produção de carne de porco na UE diminua 0,9% por ano até 2035.
Os preços mundiais dos cereais grosseiros registaram a maior descida, dominada por uma queda acentuada dos preços mundiais do milho.
O abate de suínos cresceu 0,5% em termos comparativos anuais e 2,9% no terceiro trimestre.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 155955 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Os preços da carne de porco desceram devido à persistência de uma fraca procura por parte dos mercados asiáticos e às elevadas disponibilidades de alguns exportadores.
As exportações de carne de porco dos EUA registaram outro forte resultado em Outubro, liderado por envios recorde para o México e um crescimento generalizado noutros países.
O Anuário Estatístico da FAO oferece informações sobre as tendências globais na produção de carne.
O mercado do México foi oficialmente aberto recentemente com a aprovação de sete unidades brasileiras, com as primeiras exportações a serem realizadas em Fevereiro deste ano.
A compilação anual de dados da FAO oferece informações sobre as actuais tendências globais nas culturas primárias.
Só no terceiro trimestre de 2023, o Vietname exportou 5,78 mil toneladas de carne e produtos cárneos, no valor de 28,37 milhões de dólares e importou 195,09 mil toneladas de carne e produtos cárneos, no valor de 397,16 milhões de dólares.
Este ano a 333 cumpriu 25 anos e pareceu-nos interessante olhar para trás e ver como evoluiu o sector nos principais países produtores nestes 25 anos.
A produção de proteína animal continuará a crescer em 2024, mas a um ritmo mais lento, uma vez que as margens irão permanecer apertadas.
A abertura é referente a carnes enlatadas de vaca e de porco e a extractos de carne de vaca e de porco.
O país lançará este ano o terceiro regime de compra e armazenagem de carne de porco.
A Coreia do Sul permite apenas a entrada de carne de porco e bovina de Áreas Livres de Febre Aftosa sem Vacinação.
O comércio agroalimentar da UE manteve-se estável em Agosto de 2023, embora o valor das exportações de carne de porco tenha diminuído 18%.
A Peste Suína Africana (PSA) propagou-se da Europa para a China em 2018 - um dos maiores incidentes de doenças animais de sempre. Os focos reduziram a oferta de carne de porco na China e os preços da carne de porco chinesa mais do que duplicaram, atingindo níveis recorde.
As exportações de carne porco russa para o mercado chinês podem começar em meados do próximo ano.
Os suinicultores do Reino Unido podem agora obter a acreditação para exportar para a Califórnia de acordo com as novas regulamentações da Proposta 12 daquele Estado dos EUA.
As exportações de carne de porco dos EUA em Setembro caíram em relação ao ano anterior, mas mantiveram um ritmo robusto, de acordo com os dados divulgados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF).
A moagem de oleaginosas na China atingiu um record na campanha 2022/23 com 133 Mt. Junta-se uma grande recuperação nas importações de óleos de até 12,69 Mt e uma continuidade no crescimento da procura de farinhas.
Os abates em Portugal, nos nove primeiros meses de 2023, e comparados com o período homólogo do ano anterior, apresentam uma redução de 4,5% no total de porcos abatidos (-133474 cabeças)
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista