Rabobank: relatório refere ganho de produtividade e margens sob pressão no mercado da carne de porco
Várias regiões importantes em crescimento parecem estar a dar a volta em termos de produtividade.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Várias regiões importantes em crescimento parecem estar a dar a volta em termos de produtividade.
A Comissão Europeia deu a sua aprovação final ao segundo convite ao encerramento voluntário de explorações de suínos.
O volume de negócios das vendas ao exterior aumentou 32,9% nos primeiros nove meses de 2023.
O preço da carne de porco na China registou descidas mensais e anuais em Outubro.
A seca generalizada e o stress térmico afectaram os níveis globais de produção de cereais.
Abate de porcos tem subidas de 0,5% no ano e de 3,7% no trimestre.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153749 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?A seca histórica está a ter forte impacto na produção de soja e a moagem atinge níveis mínimos em 18 anos, pelo que a Argentina depende das importações.
A Agroexport destacou a possibilidade de virem a duplicar as exportações de carne de porco da Federação da Rússia após a abertura do mercado chinês.
A produção de carne de porco do Reino Unido continua a ser fortemente influenciada pelas condições de mercado dos últimos dois anos, uma vez que a oferta interna permanece reduzida.
A Comissão Europeia aprovou a incorporação da carne de porco fumada romena “Salinate de Turda” no registo de Indicações Geográficas Protegidas (IGP).
Os preços internacionais do trigo caíram, enquanto os preços dos cereais secundários mantiveram-se firmes de forma marginal.
O Ministro da Alimentação dinamarquês, Jacob Jensen, viajou até à China, onde iniciou um diálogo sobre a salvaguarda das exportações dinamarquesas de carne de porco no caso de haver PSA.
Os preços internacionais da carne de porco desceram pelo terceiro mês consecutivo..
Cooperl e Bigard retiram-se do mercado de referência francés.
Entre Janeiro e Setembro, as exportações atingiram 999 359 toneladas, menos 16% do que no mesmo período do ano anterior.
O País tem apresentado coeficientes zootécnicos competitivos em comparação à maioria dos seus concorrentes.
Os países líderes na suinicultura mundial manteriam as suas posições e relevância em termos de produção, comércio internacional e consumo, apesar da difícil situação económica que atravessam, o que levou a um declínio nos seus indicadores fundamentais.
O acordo político sobre as indicações geográficas reforça a protecção dos alimentos de qualidade, melhora a remuneração dos produtores e a liderança alimentar da UE.
Trata-se de carne de porco da raça autóctone Turopolje.
Os ministros apresentam aos deputados os objectivos e o plano de trabalho da Presidência espanhola do Conselho nas diferentes áreas políticas.
Santa Catarina mantém-se como maior exportador de carne de porco do país, já que foi responsável por 54,2% do volume exportado pelo Brasil.
Tendo em conta as estimativas para los países mais representativos da região, derivadas do último relatório “Livestock and Poultry: World Markets and Trade” publicado pelo USDA no passado dia 12 de Outubro, apresentamos as previsões das variáveis fundamentais para 2024.
A produção de carne de porco subiu 3.6% nos três primeiros trimestres de 2023.
No seu último relatório "Livestock and Poultry: World Markets and Trade", de 12 de Outubro, o USDA apresentou as suas primeiras estimativas para o próximo ano, nas quais prevê uma produção semelhante à que se consolidaria em 2023, bem como um maior dinamismo no comércio internacional e uma ligeira diminuição do consumo.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista