Japão suspende temporariamente as importações de porcos vivos e carne de porco da Suécia
A suspensão visa evitar que os porcos criados no Japão sejam infectados pelo vírus da Peste Suína Africana.
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A suspensão visa evitar que os porcos criados no Japão sejam infectados pelo vírus da Peste Suína Africana.
O abate de suínos cai e interrompe a subida iniciada em 2014.
O Índice de Preços da Carne da FAO, para todos os tipos de carne, caiu em Agosto.
O elevado preço das carcaças e a forte procura interna do retalho irão dar um forte impulso para uma maior produção de carne de porco. A recente descida das taxas aduaneiras incentiva ainda mais as importações de certos produtos preparados de carne de porco.
A redução da produção, o aumento dos preços dos porcos e a menor procura por parte dos consumidores criaram um mercado comercial difícil para a carne de porco no Reino Unido.
Censo, exportações e importações de carne de porco no Japão até à data em 2023.
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Regista-teJá é membro?As autoridades australianas abriram oficialmente o seu mercado à carne de porco crua francesa.
Neste ano, as exportações de bagaço de soja do Brasil superam o volume exportado pela Argentina.
As exportações agroalimentares e da pesca atingiram um recorde de 68 018 milhões de euros em 2022, um aumento de 13,1 % em relação a 2021.
De Janeiro a Julho foram destinados ao abate, 10,5 milhões de porcos – subida de 4,7% em relação ao mesmo período de 2022.
Prevê-se que a produção de milho aumente a partir de 2022 e que a produção de soja diminua em relação ao ano passado.
O USDA reduziu a sua previsão de produção de carne de porco para o terceiro trimestre devido ao declínio esperado no peso médio das carcaças.
As exportações de carne de porco dos EUA concluíram um excelente primeiro semestre do ano com outro bom resultado em Junho.
A projecção da produção mundial de milho foi reduzida em 11 milhões de toneladas em relação ao relatório de Julho. Para a soja, as estimativas de colheita foram reduzidas em cerca de 2,5 milhões, uma vez que a produção dos EUA é menor.
Em relação ao 1º trimestre deste ano, o abate de suínos teve uma queda de 1,1%.
Os mercados globais da carne de porco estão a ser influenciados pelo crescimento económico lento, pelo consumo fraco, por surtos de doenças recorrentes e problemas de produtividade.
O volume de carne de porco produzido no primeiro semestre de 2023 foi de 2,1 milhões de toneladas, menos 9,4% do que no mesmo período do ano anterior.
O Estado do Paraná correspondeu com 14% de toda carne de porco exportada.
A saída de suínos (leitões para engorda e porcos para abate) aumentou 29,2% no 1º semestre de 2023 quando comparada com o mesmo período do ano anterior.
A carne de porco passa para segundo lugar no crescimento do consumo com uma taxa anual de 2,2% nos próximos anos.
A produção acumulada de carne suína no primeiro semestre aumentou 2,1% em relação ao mesmo período de 2022, passando de 834523 para 852057 toneladas (t), respectivamente.
A entrada de porcos para abate aumentou 18,5% no 1º semestre de 2023 quando comparada com o mesmo período de 2022.
Apesar do cenário restritivo no mercado interno, na conjuntura global, as perspectivas para a carne de porco brasileira são boas, em virtude das garantias de biossegurança do sistema produtivo brasileiro, que conquista espaço perante os concorrentes globais.
Os abates de suínos em Portugal, no 1º semestre de 2023, e quando comparados com o mesmo período de 2022, apresentam uma descida de 6,1% no total de porcos abatidos (-120320 cabeças)
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