Argentina: produção de porcos a caminho de um recorde em 2023
A Argentina duplicou a sua produção de carne de porco nos últimos 10 anos e multiplicou-a por 5 nos últimos 20 anos.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
A Argentina duplicou a sua produção de carne de porco nos últimos 10 anos e multiplicou-a por 5 nos últimos 20 anos.
Serão financiados os investimentos para a construção de novos pavilhões e conversões e custos adicionais para alcançar maiores padrões de bem-estar na produção animal.
A UE eliminará progressivamente as medidas preventivas sobre as importações de trigo, milho, colza e sementes de girassol até 15 de Setembro de 2023.
Em 2022, a produção de porcos voltou a diminuir (-2,2 %), num contexto de declínio dos efectivos franceses e europeus.
As exportações atingiram 18,6 mil milhões de euros em valor, mais 10 % do que em Fevereiro de 2022.
O Índice de Preços dos Cereais da FAO diminuíram cerca de 5% em Maio.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 155999 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Preços globais da carne de porco da FAO sobem pelo quarto mês consecutivo
No passado dia 1 de Junho, o Parlamento Europeu adoptou uma posição tendo em vista as negociações sobre as novas regras das Indicações Geográficas da UE para produtos agrícolas.
A introdução de medicamentos no mercado tornou-se mais rápida e menos dispendiosa.
É renovada a suspensão de todos os direitos aduaneiros, contingentes e medidas de defesa comercial sobre as exportações ucranianas.
Embora as margens tenham permanecido negativas, a melhoria dos preços dos suínos e dos alimentos para animais aproximou muito mais o sector da rentabilidade.
O novo regulamento alarga a indicação de origem da carne fresca, refrigerada e congelada de suínos, ovinos, caprinos e aves de capoeira à carne não pré-embalada.
A taxa de crescimento da produção de carne de porco foi mais elevada do que a da carne de bovino e semelhante à da carne de aves de capoeira.
A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 19,4% no 1º trimestre de 2023 quando comparada com o mesmo período do ano anterior, passando das 125 223 cabeças de 2022 para as 149 535 cabeças de 2023 (+24 312 cabeças).
As autoridades sul-coreanas autorizaram os primeiros três matadouros e unidades de processamento alemãs a exportar para a Coreia do Sul.
Estima-se que as exportações de carne de porco para o Japão irão aumentar em consequência destes acordos comerciais, sendo os Estados Unidos o país mais beneficiado.
A entrada de porcos para abate aumentou 30,6% no 1º trimestre de 2023 quando comparada com o mesmo período de 2022, passando de 179 845 cabeças no ano passado para 234 948 cabeças este ano.
A Roménia volta a poder exportar carne de porco transformada para os Estados Unidos da América.
Os abates de suínos em Portugal no 1º trimestre de 2023, quando comparados com o mesmo período de 2022, apresentam uma descida de 9,4% no total de porcos abatidos (-97464 cabeças)
Em Março de 2023, o superávit comercial agro-alimentar francês atingiu o seu nível mais baixo para o mês de Março desde 2009.
São modificadas as normas para a concessão de ajudas do Plano de Recuperação, Transformação e Resiliência em matéria de biossegurança em sanidade animal e melhoria da sustentabilidade e competitividade da agricultura.
A produção de produtos substitutos da carne atingiu as 104300 toneladas, no valor de 537,4 milhões de euros.
A recente visita de Estado do Presidente francês Emmanuel Macron à China abriu caminho à aprovação de 15 empresas para exportar carne de porco para a China. Trata-se de 4 matadouros e 11 unidades de transformação.
O abate de suínos teve uma subida de 3,5% no 1º trimestre de 2023, em comparação com o mesmo período do ano anterior.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista