Portugal: redução de abate de porcos em 2022
De acordo com os dados preliminares, relativos aos abates de suínos em Portugal em 2022, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
De acordo com os dados preliminares, relativos aos abates de suínos em Portugal em 2022, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos.
Em 2022, o volume das exportações de carne de porco francesa diminuiu e as importações aumentaram.
Os indicadores mostram a necessidade de começar a acumular carne de porco congelada para reservas do Estado.
A Comissão foi pressionada a assegurar o abastecimento de fertilizantes, tomar medidas para reduzir os preços e aumentar a autonomia estratégica da UE em matéria de fertilizantes.
Em 2022, as exportações de carne de porco dos EUA foram inferiores às do ano anterior, mas o valor foi o terceiro mais elevado de sempre, com volumes recorde para o México.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 162691 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Mais uma vez, a estimativa da produção das culturas argentinas foi reduzida, em consequência das condições climáticas adversas que acompanharam o desenvolvimento das culturas neste novo ciclo.
Os resultados para 2022 indicam uma forte procura interna de carne de porco, a qual impulsionou a produção nacional, as importações e o consumo.
O Conselho Regulador da DOP "Dehesa de Extremadura" pede que unicamente se aceitem produtos de porcos ibéricos 100% puros.
A revisão visa corrigir distorções nas estimativas dos custos unitários (R$/kg vivo) e dos índices de custo (ICPs).
Evidenciou-se um forte aumento do consumo de carne de porco, o qual foi suportado pelo aumento da produção nacional e pela diminuição do comércio internacional tanto em importações como em exportações.
O abate de suínos cresceu 2,7% no 4º trimestre de 2022, em comparação com o mesmo período do ano anterior.
Foi publicada a Resolução do Conselho de Ministros nº 15/2023 de 10 de Fevereiro, que cria a estrutura de missão para a gestão do PEPAC de Portugal no continente
No passado dia 10 de Fevereiro, foi publicado o Dec.-Lei nº 11/2023 que procede à reforma e simplificação dos licenciamentos ambientais, no âmbito do SIMPLEX.
A nova projecção da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), sinaliza um aumento de 38,2 milhões de toneladas em relação à campanha anterior.
Atentos a este cenário e a pontuais problemas logísticos, vendedores limitam a disponibilidade de lotes, enquanto outros elevam os valores pedidos.
Os preços mundiais do arroz e do milho aumentaram, enquanto os preços da cevada e do trigo caíram em Janeiro.
Os matadouros produziram 7 milhões de toneladas de carne, menos 1,3 milhões de toneladas do que o recorde de 2016.
Os preços mundiais da carne de porco diminuíram ligeiramente em Janeiro devido a uma oferta abundante de animais abatidos e a importações da China inferiores ao esperado.
Verificou-se um aumento das exportações de carne de porco e miudezas para a China.
O efectivo de suínos da Polónia totalizava 9,62 milhões de cabeças em Dezembro de 2022, uma diminuição de 6,0% em comparação com o mesmo período do ano passado.
A FEBEV, Federação Belga da Carne, e a Fenavian, Federação dos Fabricantes de Produtos de Carne, uniram forças e integraram o seu índice de carne de porco.
De acordo com o relatório do Rabobank, "Global Pork Quarterly Q1 2023", espera-se que o oferta seja limitada no primeiro trimestre e que o consumo enfrente incerteza. É provável que o comércio global de carne de porco seja limitado. O aumento da inflação e os elevados stocks acumulados em 2022 irão colocar pressão sobre as necessidades de importação.
Em Dezembro, houve uma redução acentuada no número de porcos abatidos, com o efectivo de suínos a diminuir menos rapidamente.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista