Danish Crown reduz capacidade de abate por falta de animais
Os elevados custos de produção levaram muitos agricultores a encerrar as suas explorações e como resultado, a Danish Crown passou a abater menos porcos.
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Os elevados custos de produção levaram muitos agricultores a encerrar as suas explorações e como resultado, a Danish Crown passou a abater menos porcos.
Estima-se que a produção de carcaças de bovinos, suínos e aves de capoeira cresça 3,1% no final deste ano. Por outro lado, os preços por grosso e ao consumidor da carne de porco confirmam a sua competitividade em relação a outras proteínas animais.
A UE deve reforçar a segurança alimentar, melhorar a sustentabilidade da agricultura e promover a utilização de técnicas agrícolas modernas.
Segundo o Rabobank, o sector suíno na China acaba de iniciar um novo ciclo, com condições de mercado que trarão menos volatilidade de preços e mais controlo governamental. Nesse sentido, o seu potencial de crescimento seria apoiado pelo desenvolvimento da produtividade, consolidação do mercado e comércio internacional.
As culturas primaveris sofreram com a seca e as altas temperaturas. Como resultado, os rendimentos caíram drasticamente, especialmente no caso do milho de sequeiro.
As exportações de carne de porco permaneceram abaixo do ritmo do ano passado, mas continuaram a ganhar força na Colômbia e nas Caraíbas e ficaram acima do ano passado para o México, o principal destino da carne de porco dos EUA.
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Regista-teJá é membro?Este será o segundo lote de carne de porco libertado dos stocks centrais do país este ano.
Os fabricantes de rações temem não ser capazes de satisfazer a procura dos agricultores se este cenário se mantiver.
Em Agosto, o Índice de Preços dos Cereais da FAO baixou 1,4 % em relação ao mês anterior, mas está 11 % acima dos seu valor do ano anterior.
No 2º trimestre de 2022, foram abatidas 14,07 milhões de cabeças de suínos, uma subida de 7,2% em relação ao mesmo período de 2021 e de 3,0% em relação ao 1° trimestre de 2022.
A produção brasileira de grãos na campanha 2021/22 está estimada em 271,2 milhões de toneladas, um aumento de quase 14,5 milhões de toneladas, quando comparada com o ciclo anterior.
O índice de preços da carne da FAO caiu mensalmente, enquanto as cotações da carne de porco subiram devido à contínua redução da oferta de porcos para abate.
Na campanha passada, foram registadas temperaturas elevadas e falta de chuva durante o desenvolvimento das culturas da primeira safra que afectaram negativamente a produção.
Entre Janeiro e Junho, as exportações espanholas de carne de porco diminuíram 24%, com uma descida de 50% nas destinadas à China.
A carne de porco será libertada das reservas do governo para garantir o abastecimento aos consumidores.
Durante as últimas semanas, foi detectada uma diminuição significativa na importação tanto de leitões como de porcos dos Países Baixos.
Em 2021, as exportações de carne de porco aumentaram 66% em valor e 54,4% em volume em relação a 2017.
O abate e a produção de suínos continuam a aumentar apesar da queda nas exportações. Nesse sentido, a procura doméstica continua forte e reflecte-se no aumento considerável do consumo.
Com os dados finais oficiais para o Brasil, México, Chile, Colômbia e Argentina, foram calculados os indicadores gerais para a América Latina, dos quais se destacam o aumento geral do consumo aparente e a queda das exportações.
Em comparação com o relatório de Julho, as estimativas do comércio internacional de milho melhoraram em Agosto, enquanto a produção foi ajustada para baixo. No caso dos grãos de soja, a entidade aumentou as suas projecções para os três indicadores.
A República da Coreia reconhece as rigorosas medidas de regionalização tomadas pela UE para combater os surtos de Peste Suína Africana.
O estudo de Jayson L. Lusk e Glynn T. Tonsor da Universidade de Kansas, financiado pelo Pork Checkoff, concluiu que as principais causas do aumento dos preços da carne de porco a retalho nos Estados Unidos a partir de 2020 foram o ambiente macroeconómico e os custos de produção mais elevados.
O stock de carne de porco em câmaras frigoríficas no final de Junho permanece muito acima dos níveis de um ano atrás.
A saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) diminuiu 9% e a saída de carne baixou 35,4% 1º semestre de 2022.
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