Alemanha: redução da produção de carne no primeiro semestre de 2022
A quantidade de carne de porco produzida no primeiro semestre de 2022 foi de 2,3 milhões de toneladas, menos 10,1% do que no mesmo período do ano passado.
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A quantidade de carne de porco produzida no primeiro semestre de 2022 foi de 2,3 milhões de toneladas, menos 10,1% do que no mesmo período do ano passado.
Abate de suínos aumentou 6,6% no 2º trimestre de 2022 em comparação com o período homólogo e 2,6% em relação ao trimestre anterior.
De acordo com o resultado das declarações de existências de suínos de Abril de 2022, o efectivo reprodutor baixou 0,3% em relação a Abril de 2021.
Apesar da taxa de crescimento da produção suinícola ser muito similar à de bovino e apenas metade da as aves de capoeira, a carne de porco continua a ser a mais competitiva quanto ai preço ao consumidor
O destaque foi para as vendas externas de milho.
A carne de porco é a principal carne consumida pelos franceses.
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Regista-teJá é membro?Poderá acentuar-se a contracção do efectivo reprodutor na União Europeia e prevê-se uma diminuição de 0,8% para os Estados Unidos. Espera-se que o México supere o Canadá e a Coreia do Sul neste indicador.
Oleksandr Kubrakov, ministro das infra-estruturas da Ucrânia, anunciou a retoma das exportações de cereais por via marítima, que tinham sido bloqueadas devido à guerra.
A desvalorização doméstica esteve atrelada à menor procura externa, ao enfraquecimento da procura por parte de indústrias internas e à queda dos prémios de exportação.
A produção de carne de porco na China está a crescer 8% este ano.
Os produtores russos exportaram 81600 toneladas de carne de porco no primeiro semestre, 24100 toneladas ou menos 23% do que no ano anterior.
O crescimento na procura interna e externa de farinha de soja incentivou as indústrias brasileiras a aumentarem as compras de soja em grão nos últimos dias.
O país teve um aumento do efectivo de suínos e da produção de rações em relação ao ano passado.
O complexo soja, principal sector exportador do agro-negócio brasileiro, atingiu um valor record em vendas ao exterior no mês de Junho.
Com o avanço da colheita na maior parte dos Estados e perante as novas estimativas oficiais indicando oferta record na campanha 2021/22, os preços do milho continuam em queda.
Embora as exportações de carne de porco de Maio tenham ficado bem abaixo dos grandes totais do ano passado, as exportações foram as mais altas de 2022 em volume e em valor.
Foi publicada, no passado dia 14 de Julho, a Portaria que define as regras da atribuição de um apoio extraordinário à produção animal, onde se insere a suinicultura.
Medidas relacionadas com o meio ambiente, perspectivas de exportação reduzidas, altos custos de factores de produção e PSA estão a levar a uma queda esperada na produção de carne de porco da UE em 2022.
O relatório das Prspectivas Agrícolas 2022-2031 da OCDE-FAO esboça a evolução do mercado e projecções a médio prazo para os mercados mundiais de carne.
As importações de soja durante a época de 21/22 são revistas em baixa, enquanto a produção está prevista para ser mais elevada.
As áreas dedicadas a sementes oleaginosas da UE aumentaram, enquanto que a produção de cereais é inferior ao esperado.
Em Junho, os preços mundiais dos cereais diminuíram mês a mês, mas ainda estavam 27% acima dos níveis de um ano atrás.
Dados fornecidos por Statistics Netherlands mostram que a Espanha continua a aumentar as suas importações de porcos e leitões.
Os preços da carne de porco recuperaram ligeiramente com importações mais elevadas por parte de vários importantes importadores, no meio de compras baixas contínuas por parte da China.
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