Projecções de mercado para a carne da UE até 2035
A Comissão Europeia lançou o seu mais recente relatório sobre as perspectivas agrícolas da UE, que apresenta as projecções de mercado para a agricultura da UE até 2035.
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A Comissão Europeia lançou o seu mais recente relatório sobre as perspectivas agrícolas da UE, que apresenta as projecções de mercado para a agricultura da UE até 2035.
Agora que a China está entre os três principais compradores de produtos russos de porco, até ao final do ano, os fornecimentos poderão aproximar-se das 50 mil toneladas e as exportações totais de carne de porco russa poderão atingir as 300 mil toneladas;
As novas medidas visam contratos mais justos, o apoio às organizações de produtores e a aplicação transfronteiriça de medidas contra práticas comerciais desleais, a fim de garantir uma maior equidade no sector agrícola.
O acordo UE-Mercosul elimina mais de 90% dos direitos aduaneiros, mas enfrenta desafios em matéria de agricultura e ambiente.
O Conselho da UE define os principais objectivos da PAC, incluindo a sustentabilidade, a simplificação administrativa e o apoio aos pequenos produtores.
As novas normas de desflorestação da UE são adiadas até 2025, o que oferece às empresas mais tempo para se adaptarem e manter os objectivos ambientais.
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Regista-teJá é membro?O crescimento é impulsionado principalmente pelos aumentos previstos da procura na Coreia do Sul, no México e nas Filipinas.
O consumo de carne de porco duplicou em 12 anos, atingindo os 17 kg per capita em 2024. Este crescimento reflecte a mudança dos hábitos alimentares e o impulso para uma produção próspera que posiciona a carne de porco como uma opção cada vez mais valorizada.
A ministra francesa da Agricultura, Annie Genevard, inaugurou as “reuniões mensais de simplificação”, anunciando medidas esperadas pelos agricultores, incluindo progressos no Plano Nitratos.
A Comissão Europeia criou hoje oficialmente o Comité Europeu da Agricultura e da Alimentação (EBAF nas suas siglas em inglês), adotando uma das recomendações do relatório final do diálogo estratégico sobre o futuro da agricultura.
A recente abertura permite a exportação de produtos especialmente valorizados nos mercados asiáticos.
Estas são as principais conclusões do último relatório mensal sobre o comércio agro-alimentar publicado pela Comissão Europeia.
A nova Comissão presidida por Ursula von der Leyen, aprovada pelo Parlamento Europeu, tomou posse no dia 1 de Dezembro.
A contracção da produção na China, juntamente com quedas marginais na Tailândia e no Canadá, deverá compensar o crescimento noutras importantes regiões produtoras.
A Peste Suína Africana (PSA) continua a ser um grande desafio na República Dominicana. Apesar dos esforços iniciais de resposta de emergência, a doença é agora endémica, com os surtos a mostrarem uma tendência ascendente em 2024 e a continuarem a aparecer de forma constante em todo o país.
A produção mundial de carne deverá aumentar em 2024, de acordo com as perspectivas da FAO.
De acordo com as estatísticas oficiais do Ministério da Agricultura, a produção local de carne de porco diminuiu 15 % desde que a PSA foi detectada na República Dominicana, passando de 100 830 TM em 2021 para 85 444 TM em 2023. Se forem tidos em conta os volumes de importação durante esse período, é provável que a diminuição da produção seja ainda maior.
A Dinamarca vai implementar uma mudança histórica com o primeiro imposto sobre o carbono na agricultura
De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos à saída de suínos (leitões de engorda e porcos para abate) aumentou 4,7% nos primeiros 9 meses de 2024
O Parlamento Europeu propõe prolongar o período de adaptação para as empresas afectadas pela Lei da Desflorestação até Dezembro de 2025.
A entrada de porcos para abate, esta aumentou 2% entre Janeiro e Setembro de 2024 quando comparada com o mesmo período de 2023, passando de 672 045 cabeças no ano passado para 685 204 cabeças este ano
Nos primeiros dez meses do ano, a China importou 89,936 milhões de toneladas de soja.
As exportações espanholas de carne de porco caíram ligeiramente durante os primeiros 9 meses deste ano, com fortes aumentos nas Filipinas e no Japão.
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