Brasil: Indicadores do primeiro trimestre de 2022
O abate e a produção de suínos apresentaram aumentos significativos no país, porém, houve queda na exportação.
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O abate e a produção de suínos apresentaram aumentos significativos no país, porém, houve queda na exportação.
Foram solicitadas ajudas para o armazenamento de 7724 toneladas de carne de porco, sendo as pernas desossadas e o período de armazenamento de 60 dias os mais pedidos.
As vendas de trigo e soja influenciaram positivamente o resultado do período.
A melhora na produção é explicada pela maior área semeada de milho na segunda safra, além do melhor desenvolvimento no final do ciclo das culturas.
Para o milho, a produção e o comércio internacional seriam reduzidos devido à menor oferta da Ucrânia, enquanto que para a soja, estimam-se níveis record de produção no Brasil, Estados Unidos e Argentina.
A Comissão aprovou um plano para a Itália de 1200 milhões de euros para apoiar os sectores agro-alimentares, florestais, pesqueiros e aquícolas no contexto da invasão russa à Ucrânia.
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O abate de suínos no Brasil cresceu 7,2% no primeiro trimestre de 2022.
A produção de produtos de substituição de carne atingiu 98.000 toneladas, no valor de 458 milhões de euros. A produção de carne diminuiu 8% em valor durante o mesmo período.
Foram publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE, os dados preliminares, relativos ao comércio externo de Portugal, de Janeiro a Março de 2022.
Para gerir a segurança alimentar do país no meio da subida dos preços, o governo indiano proibiu a exportação de trigo.
Foram divulgados os dados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos ao comércio internacional de Portugal.
No contexto da resposta de solidariedade da UE à Ucrânia, a Comissão apresentou um pacote de medidas para ajudar a Ucrânia a exportar os seus produtos agrícolas.
Foram publicados os dados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates aprovados para consumo de suínos em Portugal de Janeiro a Março de 2022.
Este corte fiscal beneficia os 900.000 agricultores e criadores de gado que são tributados no âmbito do sistema modular e está estimado em cerca de 1.093 milhões de euros.
O objectivo deste programa de ajuda é cobrir parte do aumento dos custos de alimentação animal para as explorações.
Segundo o Censo Agrário 2020, a produção suína é a produção agro-pecuária que maior peso tem nas diferentes Comunidades Autónomas.
As exportações de carne de porco em Março foram as mais elevadas deste ano, mas continuam bastante abaixo dos totais record registados em Março de 2021.
Depois de atingir um nível record em Março, os preços internacionais dos grãos grosseiros caíram 1,8% em Abril.
Os Estados Membros que pediram maior quantidade de ajudas ao armazenamento privado de carne de porco são os Países Baixos, a Dinamarca e a Espanha.
Este novo record do Índice advém da subida dos preços mundiais das carnes de aves, suínos e bovinos.
Se forem confirmadas as previsões apontadas pelo relatório mensal, o Paraná terá record de produção e também de área para a segunda safra do milho.
Embora o sector da carne de porco continue a ser o quarto maior sector de exportação, as exportações diminuíram em Janeiro.
Os dados do censo agrícola de 2020 mostram uma redução do número de explorações agrícolas em 7,6% e um aumento do número de cabeças de gado.
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