Aumenta a produção suína na Catalunha
Em 2020 a produção suína da Catalunha aumentou 6,8%, representando já 80% do total das produções na região.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Em 2020 a produção suína da Catalunha aumentou 6,8%, representando já 80% do total das produções na região.
Segundo o Copa-Cogeca, após a complicada situação que se viveu em 2020 em toda a Europa, espera-se uma colheita mais optimista na UE em 2021, com um total de 292,45 e 30 milhões de toneladas de cereais e oleaginosas, respectivamente.
A produção de carne de porco do país aumentou 36% no primeiro semestre de 2021.
O USDA anuncia ajudas de $500 milhões para aumentar a capacidade de processamento de carnes e aves de capoeira, como parte das medidas para aumentar a competitividade.
O relatório "Visão geral da economia agrícola da UE" fornece uma visão geral dos principais desenvolvimentos económicos nas explorações agrícolas europeias até 2018.
O valor das exportações de carne de porco dos EUA, em Maio, bateu recordes anteriores, de acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pelo USMEF.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153792 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?As perspectivas agrícolas da OECD-FAO proporcionam informação sobre os mercados mundiais de oleaginosas e cereais para o período 2021-2030.
De acordo com o Índice de Preços de Carnes da FAO, os preços de todos os tipos de carnes representados no índice subiram em Junho.
Espera-se que o aumento na produção de carne suína da UE acelere ligeiramente em 2021, com um crescimento anual de 1,7%.
Entre Abril e Junho de 2021, o excesso de produção de carne de porco na China reduziu os preços da carne, fez com que pequenos e médios produtores abatessem as suas existências e limitou o reabastecimento com leitões.
O Panorama Agrícola da OCDE-FAO para 2021-2030 fornece uma visão global da produção e consumo de carne de suíno para os próximos dez anos.
Entre Janeiro e Maio deste ano, as importações de carne de porco aumentaram 65%.
De acordo com o Instituto Federal de Estatística (Destatis), o número de explorações suinícolas reduziu-se 47% nos últimos dez anos.
O efectivo de suínos norte-americano baixou 2% em relação a Junho de 2020.
Numa comparação de 10 anos, tanto o censo como o número de explorações diminuíram.
O acordo político provisório alcançado pelo Parlamento Europeu e pelo Conselho sobre a nova política agrícola comum introduz uma PAC mais justa, mais biológica, mais amiga dos animais e mais flexível.
Este acordo serviria para minimizar os impactos do comércio no sector suíno canadiano, protegendo as populações de suínos em ambos os países.
O abate de suínos na Alemanha no primeiro trimestre de 2021 caiu 4,2%.
Para 2020/21 se espera um mercado ajustado para as oleaginosas e uma queda nas existências de cereais abaixo dos níveis iniciais pela quarta temporada consecutiva.
O Portal reúne informações de mais de 200 bancos de dados de culturas agrícolas, previsões de clima, crédito rural, além de informações sobre o sector pesqueiro e imagens georreferenciadas do meio rural brasileiro.
A balança comercial de suínos voltou a ser positiva em 2020, tanto em volume como em valor. O superávit comercial foi de US$ 4,03 milhões, enquanto que em 2019 apresentou um déficit comercial de US$ 47,3 milhões.
Diversas organizações profissionais britânicas propõem um novo acordo veterinário urgente com a finalidade de simplificar processos e facilitar as exportações para a UE, o maior parceiro comercial do Reino Unido.
Um alerta de terceiro nível, devido à descida excessiva do preço do porco, avisou os suinicultores para que ajustem os seus planos e estabilizem os fornecimentos.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista