UE: nova normativa em matéria de higiene dos alimentos de origen animal
Com as modificações deste novo Regulamento é actualizada a normativa de higiene aplicável aos produtos de origem animal.
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Com as modificações deste novo Regulamento é actualizada a normativa de higiene aplicável aos produtos de origem animal.
O crescimento do consumo de carne de porco pode parecer pequeno em números absolutos, mas percentualmente é muito elevado.
A ferramenta, disponível na webpag do Ministério, permite que o utilizador aceda de forma intuitiva e interactiva aos dados das exportações e das importações e realizar múltiplas consultas por conceito (produtos, países, etc.), definindo o período de referencia.
O custo de produção do suíno registou novo aumento no mês de Julho segundo os estudos publicados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.
As exportações agro-alimentares e pesqueiras atingiram, no ano 2020, um record histórico, impulsionadas pelas vendas ao exterior de frutas e de carne de porco.
Desde Maio passado, as importações chinesas de carne de porco e de miudezas estão abaixo dos valores do mesmo mês do ano anterior.
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Regista-teJá é membro?O valor das exportações de carne suína nos primeiros quatro meses de 2021 aumentou 10% em relação ao ano passado.
O número de porcos produzidos biologicamente aumentou 36% entre 2010 e 2020, representando pouco menos de 1% do censo total de suínos.
De acordo com o governo chinês, as porcas reprodutoras no país estão em 102% do valor do final de 2017.
Em 2020 a produção suína da Catalunha aumentou 6,8%, representando já 80% do total das produções na região.
Segundo o Copa-Cogeca, após a complicada situação que se viveu em 2020 em toda a Europa, espera-se uma colheita mais optimista na UE em 2021, com um total de 292,45 e 30 milhões de toneladas de cereais e oleaginosas, respectivamente.
A produção de carne de porco do país aumentou 36% no primeiro semestre de 2021.
O USDA anuncia ajudas de $500 milhões para aumentar a capacidade de processamento de carnes e aves de capoeira, como parte das medidas para aumentar a competitividade.
O relatório "Visão geral da economia agrícola da UE" fornece uma visão geral dos principais desenvolvimentos económicos nas explorações agrícolas europeias até 2018.
O valor das exportações de carne de porco dos EUA, em Maio, bateu recordes anteriores, de acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pelo USMEF.
As perspectivas agrícolas da OECD-FAO proporcionam informação sobre os mercados mundiais de oleaginosas e cereais para o período 2021-2030.
De acordo com o Índice de Preços de Carnes da FAO, os preços de todos os tipos de carnes representados no índice subiram em Junho.
Espera-se que o aumento na produção de carne suína da UE acelere ligeiramente em 2021, com um crescimento anual de 1,7%.
Entre Abril e Junho de 2021, o excesso de produção de carne de porco na China reduziu os preços da carne, fez com que pequenos e médios produtores abatessem as suas existências e limitou o reabastecimento com leitões.
O Panorama Agrícola da OCDE-FAO para 2021-2030 fornece uma visão global da produção e consumo de carne de suíno para os próximos dez anos.
Entre Janeiro e Maio deste ano, as importações de carne de porco aumentaram 65%.
De acordo com o Instituto Federal de Estatística (Destatis), o número de explorações suinícolas reduziu-se 47% nos últimos dez anos.
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