Carne de porco é o motor de crescimento das exportações russas de carne
As exportações de carne de porco no primeiro trimestre deste ano aumentaram 31% em volume e 59% em valor.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
As exportações de carne de porco no primeiro trimestre deste ano aumentaram 31% em volume e 59% em valor.
Na carne, Portugal aumentou as suas vendas ao exterior em 39,3% no 1º trimestre de 2021 em comparação com igual período de 2020.
Depois da não aprovação do decreto que reduzia as taxas aduaneiras da carne de porco, foi atingido um acordo que reduz as os valores para acesso ao mercado.
Os dados são do relatório Estatística da Produção Pecuária, publicado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
As exportações da UE continuam a aumentar, com crescimentos em praticamente todos os destinos. Destaca-se o aumento das exportações para as Filipinas.
O Complexo Ibérico da Estremadura (matadouro de Zafra) é um dos dois projectos que mais ajudas obteve dos incentivos agro-industriais da Junta da Estremadura, nas candidaturas de 2019.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153788 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?O Ministro da Agricultura, Pescas e Alimentação de Espanha apresentou os projectos desenhados para o sector agro-alimentar e pesqueiro, que contarão com um investimento de 1051 milhões de euros do Mecanismo de Recuperação e Resiliência.
O USDA informou sobre a situação da produção de ração expressa pelo governo chinês e pelos participantes da indústria que compareceram ou participaram da Exposição e Conferência da Indústria Alimentar da China de 2021.
O comércio está concentrado na Ásia, que absorve 78% dos volumes comercializados, principalmente na China.
A crise social que atingiu a Colômbia nas últimas semanas fez com que a produção de suínos, de cerca de 1.300 toneladas por dia, fosse cortada pela metade.
As exportações brasileiras de carne suína (in natura e processada) alcançaram 351,8 mil toneladas.
Com o objectivo de abrir o mercado australiano aos produtores mexicanos de carne de porco, os governos das duas nações estão a trabalhar para estabelecer protocolos sanitários que os produtores rurais e suinicultores devem seguir.
O censo actual de suínos da Polónia está em níveis vistos há 70 anos atrás.
Entre Janeiro e Fevereiro, a Espanha exportou 41,80% do valor, em suínos, do que foi exportado para as Filipinas em 2020.
O sector da carne de porco brasileira amplia vendas em países da Ásia, África e América.
O Ministério da Agricultura da China publicou seu "Relatório de Perspectivas para a Agricultura da China (2021-2030)" no final do mês passado.
As exportações de carne de porco dos EUA, em Março, registaram o valor mensal mais alto estabelecendo novos records em volume.
O volume mínimo de acesso para as importações de carne de porco aumentou devido à escassez de fornecimento provocada pela propagação da Peste Suína Africana.
O Índice de Preços da carne subiu durante sete meses consecutivos e as cotações da carne de porco aumentaram.
A Comissão Europeia aprovou programas para apoiar economicamente os suinicultores da Eslovénia e da Letónia afectados pela pandemia de coronavírus.
O valor das exportações para a China aumentou, impulsionado pela crescente procura de carne de porco e cereais secundários, bem como dos óleos de colza e girassol.
O Rabobank prevê una recuperação gradual do efectivo suinícola, ainda que se esperem que custos de produção mais altos e a incerteza da procura moderem o ritmo de crescimento.
A falta de oportunidades de exportação para países terceiros significa que a Danish Crown reduz pela metade a produção numa sala de desmancha na Alemanha.
As exportações holandesas de suínos para engorda diminuíram quase 45%, devido à redução significativa dos embarques para a Alemanha, o seu principal destino.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista