UE: consulta para melhorar segurança alimentar em tempos de crise
A Comissão lançou uma consulta sobre um futuro plano de emergência para garantir o abastecimento alimentar e a segurança em toda a UE em tempos de crise.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
A Comissão lançou uma consulta sobre um futuro plano de emergência para garantir o abastecimento alimentar e a segurança em toda a UE em tempos de crise.
O USDA prevê uma queda nas importações de carne de porco da China este ano, à medida que a sua produção recupera.
Vendas para países da Ásia, África e América do Sul estão em alta.
De acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos Estados Unidos (USMEF), as exportações de carne suína dos EUA começaram em 2021 abaixo dos grandes volumes registados há um ano.
Com esta abertura de mercado, o Cambodja pode importar tanto carne de porco fresca como processada do Brasil.
Em 20 anos, a UE passou de exportar para a China pouco mais de 58.000 t para mais de 3 milhões, um aumento de 5.400%.
Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 153795 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?Em apenas 5 anos, a Espanha aumentou em 20% a sua produção de carne de porco.
Singapura trabalhou num acordo de regionalização para a Peste Suína Africana, permitindo as importações de carne de porco de alguma regiões da Alemanha.
Em resultado do trabalho sanitário que foi levado a cabo pela produção pecuária colombiana, foi conseguida a admissibilidade da carne de bovino e de suíno na Região Administrativa Especial de Macau da República Popular da China.
O acordo protege cerca de 200 produtos agro-alimentares icónicos da Europa e da China contra a imitação e a usurpação, apresentando-os aos consumidores como produtos autênticos de duas regiões com ricas tradições culinárias e culturais.
Com uma duração de 5 anos, até Dezembro de 2025, o plano garantirá a aplicação da legislação sobre alimentos e rações, das normas sobre sanidade e bem-estar dos animais, da sanidade vegetal e dos produtos fitossanitários.
A acumulação de porcos atrasados para abate na Alemanha reduziu-se a tal ponto que já não exercem qualquer pressão no mercado.
No ano passado o Chile aumentou em mais de 28% as suas exportações de carne de porco e miudezas.
A partir de 15 de Março, a Danish Crown elimina a quota para as entregas de porcos, introduzida em Novembro de 2020.
Em 2020 as importações espanholas de porcos vivos aumentaram 41,6% em comparação com 2019.
Veja o cenário brasileiro no que se refere à exportação, consumo e custos de produção.
As exportações de carne de porco para a China, em Janeiro deste ano, duplicaram em relação ao mesmo mês do ano anterior.
As importações de carne suína no Japão caíram 6% em 2020, principalmente devido aos menores volumes importados da UE.
As exportações da UE aumentaram quase 19%, sendo a China o principal destino com mais de 60% do total.
A Junta de Andalucía pede ao Nutri-score que avalie o carácter saudável do azeite e dos produtos de porco ibérico.
O estudo CICYTEX avalia as características produtivas e diferenças na qualidade da carne de três linhagens de porco ibérico: Lampiño, Torbiscal e Retinto.
Conheça os dados obtidos das Declarações de Existências de Suínos de Dezembro de 2020, em Portugal.
O Comissário Europeu da Agricultura, Janusz Wojciechowski, enviou uma carta oficial aos diferentes Ministros da Agricultura onde confirma que o sector suinícola apresenta sinais de recuperação.
A queda nas exportações e a suspensão do auxílio de emergência, estão a impactar de forma negativa no mercado do porco.
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista