Brasil: Com aumento do consumo, carne de porco ganha mais espaço na alimentação
Há 5 anos, o consumo de carne de porco per capita no Brasil era de 14,47 kg por pessoa. Hoje, o consumo percorreu um longo caminho e atingiu a marca de 16,86 kg.
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Há 5 anos, o consumo de carne de porco per capita no Brasil era de 14,47 kg por pessoa. Hoje, o consumo percorreu um longo caminho e atingiu a marca de 16,86 kg.
A Comissão Europeia aprovou um pacote de ajudas para os suinicultores da região belga da Valónia no âmbito da epidemia por coronavirus.
De acordo com os dados do Consórcio do Jamón Serrano Espanhol, as exportações de presuntos/paletas curados espanhóis em 2020 caíram 2,13% em volume, ainda que tivessem aumentado 1,87% em valor.
A Espanha, terceiro maior exportador de carne de porco para o Japão em valor e quarto em volume, exportou 103643 t avaliadas em cerca de 462 milhões de € em 2020.
O aumento do uso em alimentos, rações e na indústria aumentará o consumo total de cereais.
A produção de carne de porco em Mato Grosso do Sul cresceu 71% entre 2014 e 2020, crescimento bem acima da média brasileira que teve um aumento de 40% no mesmo período.
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Regista-teJá é membro?Apesar da redução da produção mundial, as exportações de carne de porco aumentaram pelo segundo ano consecutivo. A FAO apresenta o desempenho da produção e do comércio global de carne suína.
É apresentado um resumo da indústria suína peruana: consumo de carne suína, produção de carne suína e oportunidades de mercado.
O Canadá continuará a lutar contra o excesso de suínos à espera de abate após o encerramento de matadouros devido ao COVID-19, impactando a produção e o comércio em 2021.
O USDA e a CFIA desenvolveram um protocolo para minimizar o impacto no comércio no caso de ser detectada Peste Suína Africana em javalis.
O censo de suínos da UE-27 aumentou 2% no ano passado.
A PSA afecta de forma activa os mercados de carne suína em todo o mundo, criando muitas incertezas, principalmente na China, mas também na Alemanha.
Em 2021 é provável que os produtores de carne de porco alterem os seus planos de produção e reduzam, devido à pressão de baixos preços/elevados custos.
A fábrica terá uma capacidade máxima de 625 porcos por hora ou, o que é igual, 10.000 animais abatidos por dia.
O estudo IFEEDER revela como a COVID-19 afectou a indústria das rações para animais.
De acordo com um relatório do USDA GAIN, 2021 deve ser outro ano recorde para a produção de suínos no Brasil, apesar dos elevados custos de produção.
O USDA prevê o crescimento do efectivo de suínos do Japão em 2021, enquanto as importações de carne de porco irão estabilizar após um forte aumento em 2020.
Após intensas negociações, o Ministério Federal da Alimentação e Agricultura conseguiu que alguns Países Terceiros aceitem o conceito de "regionalização". O Vietname foi o último país a aceitar este acordo.
A suspensão permitirá que as exportações para os EUA de alguns produtos agroalimentares da UE, incluindo carne suína, se comecem a recuperar.
A Comissão lançou uma consulta sobre um futuro plano de emergência para garantir o abastecimento alimentar e a segurança em toda a UE em tempos de crise.
O USDA prevê uma queda nas importações de carne de porco da China este ano, à medida que a sua produção recupera.
Vendas para países da Ásia, África e América do Sul estão em alta.
De acordo com dados divulgados pelo USDA e compilados pela Federação de Exportação de Carne dos Estados Unidos (USMEF), as exportações de carne suína dos EUA começaram em 2021 abaixo dos grandes volumes registados há um ano.
Com esta abertura de mercado, o Cambodja pode importar tanto carne de porco fresca como processada do Brasil.
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