
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista
Notícias - Economia
COVID-19 EUA: previsão da produção de carne de porco em 2020 e 2021
Diminuem as explorações agrícolas na Suíça
Comissão Europeia adopta estratégias “Do prado ao prato"
A Comissão Europeia adoptou estratégias “Do prado ao prato” para um sistema alimentar equitativo, saudável e respeitante do meio ambiente.
Portugal: diminuem os abates de porcos no primeiro trimestre de 2020
De acordo com os dados publicados pelo GPP, fornecidos pelo INE como dados preliminares, relativos aos abates de suínos aprovados para consumo em Portugal entre Janeiro e Março de 2020, estes apresentam uma redução de 0,2% no total de porcos abatidos
COVID-19: USDA e FDA reforçam acções conjuntas

Bem-vindo à 3tres3
Ligue-se, partilhe e relacione-se com a maior comunidade de profissionais do sector suinícola.
Já somos 162637 Utilizadores!
Regista-teJá é membro?
Preços do porco
França encerra matadouro devido a COVID-19 nos colaboradores
Os casos confirmados de COVID-19 num matadouro em Fleury les Aubrais são até agora 34, tendo sido encerrado temporariamente pelo município.
Portugal: exportações de porcos para abate e carne aumentam no 1º trimestre de 2020
Na carne, Portugal aumentou as suas vendas ao exterior em 9,1% em 2020
COVID 19: preços do porco nos E.U.A. cairam bruscamente em Abril devido à diminuição do abate
No final de Abril, quase um terço dos matadouros encerrou ou reduziu a produção, causando uma queda de 35% nos preços da carne de porco.
Alemanha:matadouro encerrado temporariamente devido a Covid-19 reabre
Teve início na Terça-feira, 19 de Maio, a reabertura gradual do matadouro que a Westfleisch tem em Coesfeld.
COVID-19 E.U.A.: capacidade de abate de porcos diminui
FAO: preço mundial da carne desce de novo


Visão geral da evolução do mercado global das carnes em 2019 - FAO
A produção global de carne caiu 1,0% após duas décadas de crescimento constante. As exportações mundiais de carne aumentaram 6,8% - a expansão anual mais rápida desde 2012.
Espanha: Guia de Protecção e Prevenção laboral para o sector agro-alimentar
Perante a pandemia de COVID-19, os agentes sociais da indústria da alimentação e bebidas de Espanha acordou um Protocolo Guia de Protecção e Prevenção laboral para trabalhadores do sector.
Alemanha suspende cotação para as porcas de refugo devido ao COVID-19
México: Governo estabelece acções para promover a produção e o consumo de carne suína
Estremadura pede medidas de apoio para o sector do porco ibérico
A Junta da Estremadura pede que as medidas de armazenamento privado previstas pela Europa para a carne de bovino, ovino e caprino se tornem extensivas ao sector do porco ibérico.
México prevê um forte aumento das exportações de carne de porco
O Serviço de Informação Agro-Alimentar e Pesqueira prevê um aumento de 20,5% nas exportações mexicanas de carne de porco.

O mais...

Simulador de custos
60% das exportações europeias de carne de porco vão para a China
As exportações com destino à China aumentam 77% e representam 60% do total das exportações europeias de produtos de suíno.
EUA: reabertura das unidades de processamento de carne de porco
Várias unidades de processamento norte-americanas, como as da Smithfield Foods ou da Tyson, estão a reabrir, ainda que de forma limitada, as suas linhas de abate.
As exportações norte-americanas de carne de porco aumentam 40% no primeiro trimestre
No primeiro trimestre, as exportações de carne de porco aumentaram 40% relativamente ao ano anterior para 838118 ton.
Brasil: CNA cria plataforma de e-commerce para facilitar a venda de produtos do campo
O objectivo da plataforma é facilitar a comercialização de produtos do campo, aproximando produtores e consumidores e apresenta-se como uma oportunidade também para a suinicultura
COVID-19 - EUA: gestão dos animais na exploração perante encerramento das unidades de processamento
Veterinários e outras autoridades estatais ajudarão a identificar possíveis mercados alternativos para produtores que não podem mover seus animais devido ao encerramento de unidades de processamento de referência.
China: produção recupera gradualmente e preços da carne de porco a diminuir

+ Liks

Autores
Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt
faz login e inscreve-te na lista