França: abate de suínos aumenta ligeiramente
De acordo com o Agreste, em Maio de 2024, o número de suínos abatidos excede ligeiramente o nível de Maio de 2023, mas permanece significativamente abaixo da média de 2019-2023.
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De acordo com o Agreste, em Maio de 2024, o número de suínos abatidos excede ligeiramente o nível de Maio de 2023, mas permanece significativamente abaixo da média de 2019-2023.
Os preços internacionais da carne de porco aumentaram ligeiramente devido ao ritmo constante das importações.
A imposição pela UE de direitos de compensação provisórios sobre as importações chinesas de veículos eléctricos pode ter um impacto nas exportações europeias de carne de porco.
No entanto, o número de leitões desmamados está a aumentar, contribuindo assim para o aumento do número de porcos comercializados.
O número de explorações suinícolas diminuiu 3,4% num ano e 42,2% numa comparação de dez anos.
Durante a Assembleia-Geral do passado dia 6 de Junho, o "Marché du Porc Breton" alterou o seu nome para passar a ser o "Marché du Porc Français" (MPF).
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Regista-teJá é membro?A Dinamarca tornar-se-á o primeiro país do mundo a aplicar um imposto sobre o CO2 na agricultura.
Em Março deste ano, as autoridades filipinas reconheceram a equivalência de sistemas de inspecção sanitária, especificamente para as exportações brasileiras de carnes bovina, suína e aves.
A produção total da UE registou ganhos marginais de 0,3% no primeiro trimestre em comparação com 2023, de acordo com a AHDB.
Apresentamos as principais conclusões do último relatório mensal sobre o comércio agroalimentar publicado hoje pela Comissão Europeia.
Após uma quebra em 2023, a produção francesa de carne de suíno estabilizou em 2024.
Registaram-se aumentos significativos nas importações de produtos e subprodutos de carne de porco provenientes do Chile e dos Estados Unidos, bem como um volume significativo de carne de porco brasileira.
A Presidência belga do Conselho adoptou as "Conclusões da Presidência", que apresentam uma visão para o futuro da agricultura na UE.
Foi ultrapassado o número de 740.000 cabeças abatidas num mês, um número sem precedentes na suinicultura argentina.
Devido à PSA na Polónia, foram impostas restrições temporárias à importação e ao trânsito de várias mercadorias de sete províncias através do Cazaquistão.
Em 2023, cada habitante em França consumiu cerca de 30,6 de carne de porco.
Desde Maio de 2014, o número de explorações de suínos na Renânia do Norte-Vestefália diminuiu 34,4%.
A competitividade da carne de porco baixou face às concorrentes.
Embora se preveja que a produção global de aves, bovinos e ovinos em 2024 aumente marginalmente, a produção de carne de porco deverá diminuir.
O número de porcas reprodutoras no Baden-Württemberg estabilizou.
A primeira actualização das estimativas das novas safras mundiais de milho e soja praticamente não apresentou variações em relação ao relatório anterior.
Os volumes de exportação no primeiro trimestre atingiram o nível mais baixo desde 2015, segundo a AHDB.
Observámos mudanças importantes na distribuição do efectivo de suínos na UE-27 entre 2013 e 2023. Países como a Espanha aumentaram significativamente a sua participação, enquanto outros, como a Alemanha, registaram reduções notáveis.
A CE comunicou a possível aplicação de tarifas sobre veículos eléctricos chineses e há receios de retaliação por parte da China contra as importações de carne de porco da UE.
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